Экономика 2024-06-15T05:25:33+03:00
Українські Новини
Газовики передали "Херсонгазу" 6 автомобилей для аварийной службы

Газовики передали "Херсонгазу" 6 автомобилей для аварийной службы

Аварийная служба, РГК, Региональная газовая компания, Херсонгаз
Автомобили аварийной службы для
Автомобили аварийной службы для "Херсонгаза". Фото: rgc.ua
  • Скопировано

Газораспределительные компании передали Акционерному обществу (АО) "Херсонгаз" 6 автомобилей аварийно-диспетчерской службы. Автомобили были оснащены необходимым оборудованием и расходными материалами, что позволит херсонским коллегам обеспечить первоочередные потребности после деоккупации.

Об этом сообщила пресс-служба Региональной газовой компании (РГК).

Во время отступления из Херсона российских оккупантов весь автотранспорт АО "Херсонгаз" был украден или уничтожен. Это значительно усложнило работу по возобновлению газоснабжения в городе. Газовики из других областей передали коллегам 6 автомобилей аварийно-диспетчерской службы. Автотранспорт предоставили АО "Винницагаз", АО "Ивано-Франковскгаз", АО "Хмельницкгаз", АО "Львовгаз", АО "Житомиргаз" и АО "Киевоблгаз".

"Еще до войны мы модернизировали и полностью переоборудовали наш спецавтотранспорт аварийно-диспетчерской службы. Рады передать 6 единиц спецавтотранспорта коллегам из "Херсонгаза", чтобы они могли закрыть первоочередные аварийные вызовы", - отметил заместитель технического директора РГК Павел Кишкарь.

После деоккупации Херсон находится под постоянными артиллерийскими обстрелами. Поэтому аварийно-диспетчерская служба "Херсонгаза" получает около 50 вызовов в день от горожан. 6 специализированных автомобилей позволят стабилизировать работу службы и активизировать работы по восстановлению газоснабжения в городе.

"Техники очень не хватает по аварийным ситуациям. А это аварийные машины, которые мгновенно должны реагировать на прорывы системы газоснабжения и оперативно их ликвидировать", - сказал Андрей Боровик, начальник управления эксплуатации АО "Херсонгаз".

С начала боевых действий газовики Украины возобновили газоснабжение к более чем 510 тыс. домохозяйств. Также возобновлена работа 588 ГРП и 1 368 ШГРП, за счет продукции украинских заводов RGC Production.

Справка

Региональная газовая компания – производственно-технологическая компания, специализирующаяся на операционных, производственных, инжиниринговых и R&D решениях для газораспределения. Проектные центры, производственные мощности и логистическая сеть РГК обеспечивают современным оборудованием потребности украинской инфраструктуры и интегрированы с глобальными рынками.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok