Президент 2023-11-15T04:45:57+02:00
Українські Новини
НАПК проводит проверку относительно Тимошенко за использование дорогих автомобилей, – СМИ

НАПК проводит проверку относительно Тимошенко за использование дорогих автомобилей, – СМИ

НАПК , Кирилл Тимошенко, Офис Президента Украины, Александр Новиков
Кирилл Тимошенко. Фото из открытых источников
Кирилл Тимошенко. Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков сообщил о проведении проверки по использованию заместителем руководителя Офиса президента Украины Кириллом Тимошенко дорогих автомобилей.

Об этом глава НАПК заявил в интервью интернет-изданию Цензор.нет.

"Если мы хотим получить миллиарды долларов на восстановление Украины и на военную помощь, что гарантирует нашу победу в этой войне, мы должны гарантировать нашим западным партнерам подотчетность органов государственной власти. Потому что на правительства наших партнеров есть определенное давление - Россия использует нарратив, что Украина является государством, где не выстроены механизмы предотвращения коррупции, поэтому не нужно оказывать нам помощь, а партнерам нужно объяснить своим избирателям, почему эта помощь оказывается, поэтому нужна подача деклараций, подача отчетов политических партий, чтобы видеть, что никто не наживается на человеческом горе. Это обеспечение систем управления рисками. Без этого мы не сможем победить Россию", - сказал Новиков, комментируя использование замглавы ОПУ дорогих автомобилей.

В свою очередь Тимошенко в видеообращении прокомментировал использование автомобиля, предоставленного для гумнужд.

"Прокомментирую ситуацию, которая вызвала некоторый резонанс в социальных сетях, а именно то, что я пользуюсь автомобилем Chevrolet Tahoe, который был передан компанией Chevrolet в Украину в качестве помощи. Первое: я и не скрывал, что езжу на этом автомобиле. Второе: эта машина находится на балансе Государственного управления делами - это госструктура, которая обеспечивает автомобилями Офис президента. Третье: на этом автомобиле я ездил в многие региональные поездки и использовал его в служебных целях", - сказал заместитель руководителя ОПУ.

Тимошенко пообещал не пользоваться данным автомобилем. К тому же он обратился в Государственное управление делами (ГУД) относительно передачи этого автомобиля в один из прифронтовых регионов, где он будет использоваться в гуманитарных целях. Замруководителя ОПУ подчеркнул, что намерен передать еще 3 автомобиля для нужд Вооруженных сил Украины.

1 декабря издание "Украинская правда" заявило, что Тимошенко пользуется авто Porsche Taycan в 2021 году стоимостью 100 тыс. долларов. Принадлежит автомобиль ООО "Новем Логистик", владельцем которого является бизнесмен Вемир Давитян. Бизнесмен пояснил, что передал Тимошенко машину якобы на тест-драйв.

Напомним, 27 октября Bihus.Info опубликовало сюжет, в котором рассказывалось об использовании Тимошенко внедорожника Chevrolet Tahoe, переданного американской компанией General Motors Украине для вывоза людей из зоны боевых действий и гуманитарных целей.

Как сообщали Українські Новини, Тимошенко поселился в имении площадью 1200 кв. метров, принадлежащем бизнесмену Игорю Никонову.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok