Общество 2024-07-15T05:29:18+03:00
Українські Новини
Из-за штормовой погоды РФ не выводит в море носители крылатых ракет, - ОК "Юг"

Из-за штормовой погоды РФ не выводит в море носители крылатых ракет, - ОК "Юг"

Корабли, Российские корабли, ОК
Зимнее море. Фото: zn.ua
Зимнее море. Фото: zn.ua
  • Скопировано

По состоянию на утро 12 декабря Россия не вывела в Черное может ни одного корабля-носителя крылатых ракет "Калибр". Несмотря на это, на боевом дежурстве все еще находятся 8 вражеских кораблей. Об этом сообщает спикер ОК "Юг" Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

По ее словам, даже природа помогает Украине, ведь море в это время очень штормит и мешает оккупантам. Гуменюк доложила о шторме в 4 – 5 баллов, что является достаточно сильной непогодой.

"Корабли с ракетами есть, но они скрываются на базировании, укрываясь от шторма. Речь идет о бухтах и гавани, – отметила пресс-секретарь ОК "Юг".

В то же время она призвала не полагаться только на погоду, ведь планы врага циничны. Гуменюк напомнила, что пуск ракет может произойти даже с пункта базирования, хотя это и небезопасно.

Когда оккупанты могут вывести в Черное море корабли-носители крылатых ракет К тому же врагу нужно всего несколько часов, чтобы вывести корабли и создать залп.

Как сообщали Українські Новини, из-за плохой погоды на железной дороге произошло обесточивание и обледенение контактной сети на некоторых участках железной дороги. Это послужило причиной задержки некоторых поездов. Непогода коснулась в основном поездов, которые уезжают из западного направления. В частности, из Польши и Словакии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok