Политика 2024-02-15T04:56:54+02:00
Українські Новини
Шквальный ветер может мешать иранским дронам, - Воздушные силы

Шквальный ветер может мешать иранским дронам, - Воздушные силы

Воздушные силы, Иранские дроны
Иранские дроны. Фото: Reuters
Иранские дроны. Фото: Reuters
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил о том, что холодная погода не влияет на иранские дроны-камикадзе, которые Россия использует для ударов по Украине. Об этом он сказал в эфире телемарафона.

Их функционирование может нарушить шквальный ветер.

"Кто-то предположил, что может холодно самолетам. Холодная погода никак не влияет, только нелетная погода - шквальный ветер, который на плоскость крыла "Шахеда" может влиять... . Это не проблема", - заявил Игнат.

По его словам, безразлично, плюсовая или минусовая температура на улице, российские оккупанты все равно продолжат использовать беспилотники иранского производства.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на 7 декабря Россия атаковала Днепропетровскую область. Украинские военные сбили все восемь направленных беспилотников. По предварительной информации, это были Shahed-136.

7 декабря официальный представитель командования ВВС Украины Юрий Игнат заявил, что российские войска возобновили использование баражирующих боеприпасов иранского производства после трехнедельного перерыва.

Кроме того, 6 декабря – 14 ударных дронов типа "Shahed-136", один БПЛА "Орлан-10" еще 2 вражеских беспилотника, тип которых уточняется.

В конце октября в Воздушных силах ВСУ заявили, что украинские военные уничтожили более 300 дронов-камикадзе Shahed-136, которые Россия купила у Ирана.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok