Происшествия 2024-04-15T05:08:09+03:00
Українські Новини
В Луганске оккупанты установили табличку "российский поэт" на памятник Тарасу Шевченко

В Луганске оккупанты установили табличку "российский поэт" на памятник Тарасу Шевченко

Памятник, Луганская область, Тарас Шевченко, Оккупация, Российская оккупация, война в Украине
Памятник Тарасу Шевченко с табличкой
Памятник Тарасу Шевченко с табличкой "Русский поэт". Фото: telegram/Денис Казанский
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На памятнике Тарасу Шевченко во временно оккупированном Луганске появилась табличка с надписью "Русский поэт". Об этом сообщил журналист Денис Казанский в своем Telegram-канале.

Он отметил, что ранее россияне демонизировали Шевченко и заказывали клеветнические произведения о нем. В частности, Казанский привел в пример написанный в 2005 году пасквиль луганского писателя Глеба Боброва – "Тарас Шевченко – крестный отец украинского национализма", что подавалось в плохом свете.

Однако теперь Шевченко называют "русским писателем".

"Но только методички уже изменились, и теперь дегенератам приказано считать Шевченко не украинским националистом, а русским поэтом. Интересно, напишет ли теперь Глеб Бобров книгу Тарас Шевченко – крестный отец русского антифашизма?" – написал Казанский.

Как сообщали Українські Новини, захватчики массово вывозят детей из Луганской области в Чечню для "патриотического воспитания".

Тем временем на оккупированной части Луганской области усилилась принудительная мобилизация: тяжелее всего в регионах, откуда сообщают об избиении тех, кто не хочет идти в "народную милицию ЛНР".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok