Политика 2024-02-15T04:56:58+02:00
Українські Новини
Дело о подкупе мэра Днепра Филатова готовят к передаче в суд

Дело о подкупе мэра Днепра Филатова готовят к передаче в суд

Борис Филатов, Максим Микитась, подкуп мэра Днипра
Борис Филатов. Фото: Facebook.
Борис Филатов. Фото: Facebook.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Дело о подкупе мэра Днепра Бориса Филатова готовятся передать в суд.

Об этом сообщает НАБУ, передают Українські Новини.

9 декабря детективы НАБУ по поручению прокурора САП завершили досудебное расследование по делу в отношении эксдепутата Совета Максима Микитася, подозреваемого в предложении предоставления 22 млн евро городскому голове города Днепра при содействии в строительстве метрополитена в городе Днепр.

В настоящее время материалы дела открыты стороне защиты для ознакомления.

В октябре 2022 года бывший нардеп высказал предложение о предоставлении неправомерной выгоды городскому голове города Днепра за совершение им действий, направленных на содействие заключению Европейским банком реконструкции и развития с подконтрольной бывшему народному депутату Украины группой предприятий контракта на строительство метрополитена в городе Днепр вне конкурса.

Никитасю доложено о подозрении по ч. 4 ст. 369 УК Украины и по решению суда к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 100 млн гривен залога.

Как сообщали Українськi Новини, бывшему депутату Верховной Рады Максиму Микитасю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет за попытку подкупа мэра Днепра Бориса Филатова.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok