Президент 2023-12-15T04:49:11+02:00
Українські Новини
Более 1,5 млн человек в Одесской области без света, чтобы восстановить электричество нужно несколько дней, - З

Более 1,5 млн человек в Одесской области без света, чтобы восстановить электричество нужно несколько дней, - Зеленский

Одесская область, Владимир Зеленский, Война России с Украиной, восстановление электроснабжения, отключения света
Отключение света. Фото: svoi.kr.ua
Отключение света. Фото: svoi.kr.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Более 1,5 миллиона человек в Одесской области без света, подключена только критическая инфраструктура, чтобы восстановить электричество нужно несколько дней. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в своем традиционном вечернем видеообращении, передают Українські Новини.

"Ключевое сегодня - энергетика. Очень сложная ситуация в Одесской области. После ночного удара иранскими дронами Одесса и другие города и села региона в темноте. По состоянию на данный момент более 1,5 миллиона человек в Одесской области без света. Подключена только критическая инфраструктура и настолько, насколько есть возможность поставки электричества… Энергетики, ремонтные бригады, областные власти – все работают без перерыва, чтобы вернуть свет… К сожалению, попадания были критическими, поэтому нужно не просто время, чтобы восстановить электричество… Нужны не часы, а, к сожалению, несколько дней", - сказал он.

Зеленский отметил, что в общей сложности российские террористы использовали в ночь на субботу против Одесской области 15 "Шахедов", украинским защитникам удалось сбить 10 дронов.

Он призвал жителей Одесской области пока идет ремонт воспользоваться "Пунктами несокрушимости", где можно согреться, зарядить технику, воспользоваться связью.

Президент отметил, что в разных областях продолжаются как аварийные, так и стабилизационные отключения, энергосистема очень далека от нормального состояния – в системе сохраняется значительный дефицит. Больше всего отключений сейчас во Львовской, Винницкой, Киевской, Тернопольской, Сумской, Закарпатской, Житомирской, Хмельницкой областях и в Киеве.

Как сообщали Українськi Новини, из-за атак россиян на энергетическую инфраструктуру Одесской области в ночь с 9 на 10 декабря в Одессе отключены от электроэнергии все потребители, кроме критической инфраструктуры.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok