Экономика 2024-05-15T05:23:46+03:00
Українські Новини
3 тыс. безработных в 7 областях привлекли к общественно полезным работам, - Минэкономики

3 тыс. безработных в 7 областях привлекли к общественно полезным работам, - Минэкономики

Безработица, Минэкономики, Безработные, восстановление Украины
  • Скопировано

По состоянию на 8 декабря в Украине к общественно полезным работам привлечены около 3 тыс. человек, имеющих статус безработного.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономики, передают Українські Новини.

"Правительство предлагает украинцам, потерявшим работу, но желающим работать на экономическом фронте, участвовать в программе "Армия восстановления". То есть в выполнении общественно полезных работ, организованных в регионах, что дает возможность безработному получать гарантированную минимальную заработную плату. Уже около 3 000 человек привлечены к таким работам”, - сообщила первый вице-премьер-министр - министр экономики Юлия Свириденко.

Согласно сообщению, на сегодняшний день общественно полезные работы проводятся уже в семи областях: Сумской, Черниговской, Киевской, Донецкой, Полтавской, Ривненской и Запорожской.

При этом больше всего безработных привлечено в Сумской области - 725 человек, Киевской - 659 человек, Полтавской - 595 человек, Донецкой - 440 человек.

Кроме того, в ближайшее время общественно полезные работы будут организованы в Волынской и Житомирской областях.

"За выполнение таких работ люди получают по меньшей мере 6 700 гривен, при этом они могут получать и больше, поскольку регионы имеют возможность дофинансировать оплату за такие работы из своих бюджетов. гривен", - говорится в сообщении.

Чаще всего людей привлекают к разбору завалов и восстановлению жилых домов и помещений, поврежденных в результате боевых действий; обустройству и укреплению блокпостов, подвальных помещений под укрытие; расчистке железнодорожных путей и автомобильных дорог; строительству защитных сооружений гражданской защиты, укреплению дамб; заготовке дров для военных и населения; разгрузке и фасовке гуманитарной помощи; предоставлению социальных услуг в "Пунктах несокрушимости".

Как сообщали Українські Новини, в октябре Министерство экономики сообщило, что безработные будут привлечены в "Армию восстановления" Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok