Общество 2024-05-15T05:23:45+03:00
Українські Новини
В Днепре сильный гололед, общественный транспорт почти остановился

В Днепре сильный гололед, общественный транспорт почти остановился

Днепр, Гололедица, Гололедица на дорогах
  • Скопировано

Из-за сильной гололедицы в Днепре 8 декабря на дорогах произошло множество аварий, город в пробках, а транспортные средства заносит словно на катке. Об этом сообщает Информатор.

Указывается, что коммунальщики работают над ликвидацией непогоды в месте и ее последствиями - спецтехникой посыпают дороги смесью отсева и соли и песко-соляной смесью для лучшего сцепления с дорожным покрытием. В первую очередь, обеспечивается безопасность движения на особо опасных участках (мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог).

Сообщается, что работы постоянно продолжаются, однако из-за дождя и минусовой температуры на улице образуется новый лед.

Из-за гололеда в Днепре произошло множество аварий и образовались пробки, а также задержки в движении общественного транспорта. При этом часть маршрутов общественного транспорта остановила свою работу или работает в оперативном режиме с большими интервалами. Это касается маршрутов, двигающихся пр. Д. Яворницкого, пр. Гагарина, пр. Богдана Хмельницкого, ул. Рабочая, ул. Кротовая, ул. Космическая.

На опубликованных видео видно, как некоторый транспорт буксует и не может сдвинуться с места, автобусы не реагируют ни на какие действия водителя и скользят по дороге как на катке – один из них развернуло на 360 градусов. В то же время, автомобили едут очень медленно и осторожно, а водители пытаются удержать ситуацию под контролем. Множество аварий на мостах, путепроводах и крутых спусках.

Как сообщали Українські Новини, Киев до конца суток накроет туман, объявлен I уровень опасности.

В Мариуполе Донецкой области из-за необработанных химикатами дорог асфальт полностью покрыт льдом. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok