Политика 2024-06-15T05:26:24+03:00
Українські Новини
Кауфмана арестовали и назначили 129 млн гривен залога

Кауфмана арестовали и назначили 129 млн гривен залога

Одесса, Арест, Залог, Подкуп, Одесский горсовет, ОПГ, Взятки, Борис Кауфман
Борис Кауфман. Фото: Лига.нет
Борис Кауфман. Фото: Лига.нет
  • Скопировано

Высший антикоррупционный суд арестовал бизнесмена Бориса Кауфмана, но назначил ему в качестве альтернативы 129 млн гривен залога.

Такое решение принял ВАКС в среду, передают Українські Новини.

По данным следствия, Кауфман является соорганизатором преступной организации, которая держала на контроле чиновников Одесского городского совета, бюджетные расходы города, деятельность местных коммунальных предприятий и совершала другие коррупционные преступления.

В случае внесения залога на него будут возложены следующие обязанности:

🔹прибывать по каждому требованию к детективу, прокурору или суду;

🔹не отлучаться из Киева и Одессы без разрешения детектива, прокурора или суда;

🔹сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства или работы;

🔹 воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу и свидетелями;

🔹сдать на хранение в соответствующее территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины паспорт (паспорта) для выезда за границу;

🔹носить электронное средство контроля (браслет).

В судебном заседании прокурор САП заявил, что следствием зафиксирована передача определенных средств, в частности, первому заместителю мэра Одессы Михаилу Кучуку 900 тыс. гривен, заместителю мэра Олегу Бриндаку 2,5 млн. гривен и заместительнице мэра Светлане Бедрези - 300 тыс. гривен.

Также детективы установили помещение, которым пользовался Кауфман и оборудованное средствами заглушки прослушивания и записи.

В ходе обысков эти средства были найдены детективами.

Следствием установлено, что с осени 2021 г. участники преступной организации контролировали вопросы застройки в Одессе, распоряжения средствами местного бюджета, а также деятельность коммунальных предприятий и их взаимодействие с частным сектором рынка. Фактически преступная организация контролировала все значительные бюджетные расходы Одессы и согласовывала основные вопросы повестки дня сессий Одесского городского совета. Для реализации преступных действий лица наладили процесс системного подкупа чиновников и депутатов местного совета, которые обеспечивали принятие нужных решений органом местного самоуправления.

Действия бизнесмена и бывшего нардепа Грановского, которых следствие считает организаторами преступной схемы, квалифицированные по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Их доверенному лицу инкриминировано ч. 2 ст. 255 и ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Как сообщали Українськi Новини, Кауфману и экснардепу Грановскому сообщили о подозрении в создании ОПГ и взяточничестве.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok