Политика 2024-05-15T05:23:51+03:00
Українські Новини
"Бавовна" в России уменьшает возможности ракетного террора против Украины, — эксперт

"Бавовна" в России уменьшает возможности ракетного террора против Украины, — эксперт

СБУ, Россия, Взрывы, Бавовна
Последствия взрыва в России
Последствия взрыва в России
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинские спецслужбы должны продолжать подрывы в тылу врага. Миф, что такие действия провоцируют ракетные обстрелы, – российская пропаганда. Об этом заявил политический эксперт Тарас Загородний в своем блоге на Цензор.НЕТ.

По его словам, взрывы на российских аэродромах снизили мощность ракетного залпа по Украине, что позволило эффективнее реагировать ПВО.

"Последним обстрелам предшествовала "бавовна" на военных аэродромах в глубине России. Причем мы ударили не просто по авиабазам, а именно по тем самолетам, которые оснащены крылатыми ракетами. Как минимум три ракетоносца были выведены из строя и не смогли принять участие в новой атаке (на фотографиях поврежденных самолетов видны ракеты X-22). Все это снизило мощность ракетного залпа, позволило ПВО эффективнее реагировать на этот удар", - подчеркнул Загородний.

Политолог предлагает несколько вариантов того, что дальше следует делать Украине для эффективного сопротивления российским ударам.

"Во-первых, необходимо установить точный список всех причастных к ракетным обстрелам. Кроме "кремлевского старца" и его окружения это и исполнители приказов. В этом контексте обратил бы внимание на слова руководителя СБУ Малюка, что служба устанавливает поименный список лиц, причастных к обстрелу. Десятки открытых уголовных дел – не формальность. Они вполне могут стать основой для рассмотрения в Гааге. Во-вторых, Украина обязана отвечать ударом на удар. И здесь вижу существенный перелом в последние месяцы", – акцентирует Загородний.

Эксперт подчеркивает необходимость создания отечественного флота морских дронов.

"Это уникальная разработка СБУ. В целом то, что в службе, после прихода нового руководителя, начали строить "Украинский Моссад", который будет отвечать ударом на удар, – правильная и единственно возможная коммуникация с врагом. Чем большие счета будут приходить на Красную Площадь Москвы с киевской улицы Владимирской, тем лучше", - резюмировал Загородний.

Напомним, 8 октября на железнодорожном полотне незаконно построенного Крымского моста произошел сильный пожар, а на автомобильной части – взрыв, разрушивший часть сооружения. Служба безопасности Украины отреагировала на событие стихами о том, что в Крыму "соловейко СБУ зустрічає". 29 октября "рой" воздушных и морских дронов атаковал базу Черноморского флота в Севастополе. И.о. Главы СБУ Малюк пообещал рассказать подробности спецопераций "после победы".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СБУ Россия Взрывы Бавовна
  • Скопировано


Новости

ok