ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-01-12T17:41:32+02:00
Українські Новини
Адвокат: Тимошенко не сможет прийти на допрос в ГПУ из-за болезни

Адвокат: Тимошенко не сможет прийти на допрос в ГПУ из-за болезни

Тимошенко болеет.
Тимошенко болеет.

По словам Власенко, у экс-премьера острое респираторное заболевание.

Депутат от БЮТ, адвокат бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что его подзащитная не может явиться на допрос в Генеральную прокуратуру из-за болезни. Об этом он сообщил журналистам.

"На сегодняшний день у Юлии Владимировны Тимошенко, к сожалению, острое респираторное заболевание, температура, она болеет. Я понимаю желание следователя вызвать больного человека на допрос для того, чтобы выполнить те указания, которые он получает от своего руководства. Но уголовно-процессуальный закон дает возможность больному человеку не являться (на следственные действия)", - заявил защитник экс-премьера.

При этом он опроверг обвинения Генпрокуратуры в адрес экс-премьера в затягивании следствия и подчеркнул, что Тимошенко заинтересована в том, чтобы ее дело как можно раньше было передано в суд.

Власенко продемонстрировал журналистам документы, подтверждающие, что после получения вызовов в Генпрокуратуру Тимошенко посещала ее 3, 4 и 10 мая. "Поэтому обвинение Тимошенко в том, что она уклоняется (от следствия) является просто грязной технологией и ничем иным", – добавил депутат.

Он также подчеркнул, что на данный момент не существует никаких оснований для изменения Генпрокуратурой меры пресечения для экс-премьера.

Напомним, Генпрокуратура вызвала Тимошенко на допрос 19 мая. При этом следователь Александр Нечвоглод, который ведет дело о превышении Тимошенко полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, заявил, что экс-премьер его оскорбляет и затягивает следственные действия.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok