Финансы 2024-01-15T04:51:06+02:00
Українські Новини
Банку Кредит Днепр подтвержден кредитный рейтинг uaAA+ и высокие показатели надежности

Банку Кредит Днепр подтвержден кредитный рейтинг uaAA+ и высокие показатели надежности

IBI-Rating, Сергей Панов, Банк Кредит Днепр, Рейтинг банков
Банк Кредит Днепр
Банк Кредит Днепр
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Банк Кредит Днепр сохраняет высокие показатели эффективной деятельности и улучшает их. Об этом сообщило украинское рейтинговое агентство IBI-Rating, подтвердившее оценку кредитного рейтинга банка на одном из самых высоких уровней по банковской системе — uаAA+.

Как отметили аналитики агентства, несмотря на сложные условия деятельности во время военного положения, острых экономических и инфраструктурных вызовов текущего года, Банк Кредит Днепр демонстрирует высокое качество кредитного портфеля и текущую операционную доходность с положительной динамикой.

"В течение 9-ти месяцев 2022 года произошло весомое наращивание чистого операционного дохода, который составил 1,2 млрд грн, что на 44% превысило результат аналогичного периода прошлого года и способствовало удержанию значения коэффициента эффективности деятельности на уровне более чем 290%, получению чистой прибыли по итогам 3-х кварталов 2022 года в размере 143,6 млн грн", — говорится в сообщении рейтингового агентства IBI-Rating.

Для дальнейшего развития и поддержки экономического фронта Украины банк продолжает внедрять новые программы кредитования, в том числе в рамках проектов государственной поддержки для бизнеса, развивать розничное, агро- и корпоративное кредитование, наращивает работающий кредитный портфель.

Вместе с наращиванием работающего кредитного портфеля активная деятельность по урегулированию проблемной задолженности, увеличению сформированных резервов, списанию задолженности за счет сформированных резервов позволяют удерживать долю проблемной задолженности в чистом кредитном портфеле (с учетом сформированных резервов) на невысоком уровне — по состоянию на 01.10.2022 г. показатель не превышал 6,4%.

"За всеми показателями эффективной деятельности, за каждой цифрой на самом деле стоят невероятные усилия команды банка, которая обеспечивает непрерывность функционирования всех систем и процессов для поддержки наших клиентов и финансового фронта Украины в целом, — прокомментировал достигнутые показатели председатель правления Банка Кредит Днепр Сергей Панов. — Как и у всей банковской системы, у нас есть эффективные протоколы реагирования на потенциальные критические ситуации и уже сейчас мы работаем над стратегией развития и укрепления банка в 2023 году".

Банк обладает высоким уровнем ликвидности с трендом к росту и со значительным запасом выполняет экономические нормативы. Аналитики IBI-Rating отмечают: Фактическое значение коэффициента покрытия ликвидностью (LCR) по всем валютам и в иностранной валюте составило соответственно 196% и 195% (при минимально необходимых 100%), что свидетельствует о высоком уровне устойчивости банка к краткосрочным шокам ликвидности.

Фактическое значение коэффициента чистого стабильного финансирования (NSFR) составило 205%, что с существенным запасом превышает минимально необходимое значение (90%) и свидетельствует о наличии достаточного уровня долгосрочного фондирования. За счет положительного финансового результата банк удерживает значение регулятивного капитала на уровне 1,5 млрд грн, а значение норматива адекватности капитала Н2 составило почти 22% по состоянию на 01.10.2022 г. (при необходимых 10%).

Банк Кредит Днепр — украинский коммерческий банк, бенефициар — украинский бизнесмен Александр Ярославский, владелец группы DCH, объединяющей активы в сфере финансов, промышленности, добычи и переработки полезных ископаемых, транспорта, строительства и девелопмента.

Банк Кредит Днепр входит в двадцатку крупнейших в Украине по размеру валовых активов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok