СМИ 2024-02-15T04:57:33+02:00
Українські Новини
Американский PEN опубликовал отчет о потерях украинской культуры: он содержит информацию от НСЖУ

Американский PEN опубликовал отчет о потерях украинской культуры: он содержит информацию от НСЖУ

Крымские татары, Украинская культура, НСЖУ, Война России с Украиной, Американский PEN
Отчет американского PEN. Иллюстрация: НСЖУ.
Отчет американского PEN. Иллюстрация: НСЖУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

С 2014 года российские власти приняли различные меры по искоренению украинской и крымскотатарской культуры. Оккупанты преследовали и угрожали людям, которые защищают культуру, пытались отменить использование украинского и крымскотатарского языков в школах и СМИ, а также нанесли ущерб важным культурным памятникам.

Об этом говорится в отчете делегации писателей и журналистов из Американского PEN о потерях украинской культуры после 24 февраля 2022 года, на текст которого в своей публикации на официальной странице в социальной сети Telegram ссылается Национальный союз журналистов Украины.

Как отметили в НСЖУ, Американский PEN в своем отчете использует информацию от Национального союза журналистов Украины. В частности, Нацсоюз медийщиков государства сообщал об уничтожении российскими оккупантами архивов диссидентов Вячеслава Чорновила и Мыколы Плахотнюка.

PEN также отмечает заключение 162 украинских журналистов, активистов, писателей, 103 из которых – крымские татары, и незаконное содержание их на территории Крыма.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok