Китай 2024-07-15T05:28:09+03:00
Українські Новини
Ожидается, что мировые цены на нефть останутся высокими в следующем году

Ожидается, что мировые цены на нефть останутся высокими в следующем году

Газ, Цены, Китай, Нефть, КНР, Прогноз, углеводороды
Нефтяные вышки в Три-Риверс, штат Техас, США. Фото: Ника Вагнера/Синьхуа.
Нефтяные вышки в Три-Риверс, штат Техас, США. Фото: Ника Вагнера/Синьхуа.
  • Скопировано

Мировые цены на нефть останутся высокими в течение всего 2023 года, прогнозирует Управление энергетической информации США (EIA), сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Несмотря на недавнее падение цен на сырую нефть из-за опасений рынка по поводу глобального экономического роста, ожидается, что цена на нефть марки Brent в среднем составит $92 за баррель в 2023 году, говорится в декабрьском отчете EIA "Краткосрочный энергетический прогноз" (STEO).

В отчете говорится, что в прошлом месяце цены на сырую нефть марки Brent в среднем составляли $91 за баррель, а в 2022 году они в среднем составят $101.

Цены на нефть упали, так как оптимистичные экономические данные США вновь разожгли опасения по поводу агрессивного повышения ставок Федеральной резервной системой. Нефть марки Brent с поставкой в феврале подешевела на $2,89, или $3,4, до 82,68 доллара за баррель на Лондонской фьючерсной бирже ICE.

Согласно отчету, мировые запасы нефти сократятся на 0,2 млн баррелей в день в первой половине 2023 года, что приведет к тому, что к началу второго квартала следующего года цены на нефть Brent снова превысят $90 за баррель.

Согласно прогнозу EIA, загрузка НПЗ в США остается близкой к пятилетнему среднему показателю до 2023 года.

Запрет ЕС на морской импорт нефтепродуктов из РA создаст неопределенность в отношении поставок и цен на рынки дистиллятов в начале 2023 года. Отчасти в результате этого маржа переработки дизельного топлива в США снизится на 19% в 2023 году по сравнению с 2022 годом.

Резервуары для хранения мазута на топливной базе Бэйсайд в Бруклине, Нью-Йорк, США. Фото: Майкл Нэгл/Синьхуа.

В отчете STEO также ожидается, что волатильность цен на природный газ останется высокой, что повысит прогноз добычи природного газа в США почти на 1% в 2023 году по сравнению с прогнозом прошлого месяца.

Прогнозируется, что цены на природный газ в США вырастут по сравнению с ноябрьскими уровнями в результате как более высокого спроса на природный газ зимой, так и роста экспорта СПГ. А затем начнут снижаться после января, поскольку уровни запасов в США приближаются к предыдущему среднему пятилетнему показателю, в основном в результате роста добычи природного газа в США.

Самые высокие прогнозируемые цены на электроэнергию на эту зиму будут в ISO Новой Англии, где оптовые цены на электроэнергию в пиковые периоды, как ожидается, составят в среднем более $200 за мегаватт-час в январе, что на 35% больше, чем в январе 2022 года.

В отчете говорится, что ограничения пропускной способности трубопроводов, доставляющих природный газ в Новую Англию, делают вероятным то, что оптовые цены на электроэнергию будут определяться относительно дорогим импортным СПГ или мазутом.

Декабрьский STEO включает сокращение экономической активности в США до конца марта в результате неопределенности макроэкономических условий, которая может существенно повлиять на энергетические рынки.

Согласно макроэкономической модели S&P Global, ВВП США останется неизменным в 2023 году, говорится в отчете.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok