Политика 2024-06-15T05:26:38+03:00
Українські Новини
Будут ли вручать повестки на блокпостах. Объяснение от МВД

Будут ли вручать повестки на блокпостах. Объяснение от МВД

МВД, Мобилизация, Повестки
Повестки. Фото: varta1.com.ua
Повестки. Фото: varta1.com.ua
  • Скопировано

На сегодняшний день в Украине нет необходимости вручать повестки на блокпостах из-за большого количества добровольцев. Об этом в эфире телемарафона заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"У нас большое количество добровольцев, которые приходят в соответствующие пункты комплектования для того, чтобы быть мобилизованными в ряды ВСУ. Поэтому сегодня, общаясь с нашими Вооруженными силами, я понимаю, что у них есть возможность уже отбирать лучших из желающих. Поэтому, в принципе, нет необходимости призывать кого-то на блокпостах", – пояснил он.

Как сообщали Українські Новини, поскольку мобилизационные мероприятия будут проводиться и дальше, то выписать повестку могут в любом месте и в любое время суток, и рейды, во время которых выдают повестки, будут продолжаться.

Деятельность сектора безопасности и обороны Украины обеспечивает около 1 млн человек в разных структурах. В частности, в Вооруженные силы Украины мобилизовано 700 000 человек.

Кроме того, мобилизация в Украине будет длиться столько, сколько нужно для доукомплектования всех подразделений, защищающих государство от российской агрессии.

Между тем в ряды ВСУ призвали около 1% женщин от общего количества мобилизованных.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МВД Мобилизация Повестки
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok