Политика 2024-04-15T05:08:54+03:00
Українські Новини
В Белгородской области опасаются наступления ВСУ, поэтому начали формировать отряды теробороны

В Белгородской области опасаются наступления ВСУ, поэтому начали формировать отряды теробороны

Россия, Белгородская область, Российские военные, Война России с Украиной, Вячеслав Гладков
В Белгородской области начали формировать отряды теробороны (иллюстрация). Фото: t.me/vvgladkov
В Белгородской области начали формировать отряды теробороны (иллюстрация). Фото: t.me/vvgladkov
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Власти Белгородской области РФ объявили о формировании подразделений территориальной обороны. Они якобы будут обеспечивать оборону региона в случае наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, еще якобы с первых дней полномасштабного вторжения России в Украину жители области неоднократно обращались к властям с предложением начать формирование и подготовку отрядов самообороны.

"Такое решение мы приняли. Формируем несколько батальонов тех, кто по состоянию здоровья или в рамках возраста не может быть призван вооруженными силами, но имеет боевой опыт и большое желание, в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи", — написал Гладков.

Он добавил, что в настоящее время в приграничных с Украиной районах области проходят тренировки отрядов территориальной обороны. Обучение занимаются люди, которые "прошли большое количество локальных войн".

Напомним, после отступления группировки российской оккупационной армии из северных регионов Украины в начале апреля в приграничных районах Белгородской области россияне начали рыть окопы и готовиться к обороне.

Стоит отметить, что сооружением защитных сооружений россияне занялись и в соседней Курской области. Там оккупанты не только вырыли траншеи, но и соорудили долговременные огневые точки и противотанковые заграждения.

По мнению аналитиков американского Института изучения войны (ISW), Россия готовит масштабную провокацию, в ходе которой инсценирует атаку ВСУ на Белгородскую область.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok