Украина 2024-01-15T04:51:17+02:00
Українські Новини
Чиновники Терехова попались на пьяной езде в Харькове, - СМИ

Чиновники Терехова попались на пьяной езде в Харькове, - СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Вечером 5 декабря полиция остановила в Харькове внедорожник Mercedes, в котором находились два городских менеджера, начальник «Харьковских теплосетей» Василий Скопенко и директор департамента инфраструктуры Иван Кузнецов, пишет ФразаЮА со ссылкой на издание «Думка».

По информации канала Харьков LIVE, автомобиль во время комендантского времени гонял по городу на высокой скорости.

«Гонщиками» оказались харьковские чиновники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. По данным авторов публикации, Скопенко и Кузнецов вечером ездили по Харькову, используя для проезда через блокпосты пароли. "Когда их задержали, они кричали, что герои войны", - говорится в публикации.

Видео, на котором Скопенко и Кузнецов находятся на земле в наручниках и ругаются с полицейскими, сняли военнослужащие.

Иван Кузнецов возглавил департамент инфраструктуры в сентябре 2022 года. До этого Кузнецов был директором департамента по обеспечению жизнедеятельности города.

На видео он утверждает, что «мне не стыдно, потому что я воевал». Однако Иван Кузнецов в течение всего времени после российского вторжения в феврале находился на рабочем месте, поэтому неизвестно, где он воевал.

Василий Скопенко Игорь Терехов назначил руководителем коммунальных тепловых сетей в феврале 2021 года.

По информации Нацполиции, около 23:00 патрульные остановили автомобиль для проверки. Патрульный предложил водителю пройти тест на установление состояния алкогольного опьянения, но мужчина отказался .

«Правоохранители составили административный протокол по ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Во время сбора административных материалов пассажир вышел из автомобиля, начал ругаться и грубо сопротивляться полицейскому», — сообщили в полиции.

На место прибыла следственно-оперативная группа Харьковского районного управления №1. На основании собранных материалов Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений полицейскому. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok