Экономика 2024-05-15T05:24:09+03:00
Українські Новини
Масштабы гуманитарных проектов и поддержки от компании и брендов "Хенкель" для Украины приблизились к 1 млрд г

Масштабы гуманитарных проектов и поддержки от компании и брендов "Хенкель" для Украины приблизились к 1 млрд грн

Гуманитарная помощь, Хенкель
Хенкель
Хенкель
  • Скопировано

Масштабы гуманитарной помощи и проектов поддержки от иностранных подразделений международной компании "Хенкель" и ее украинских бизнесов превысили 937 млн грн.

"С конца июня текущего года до конца октября сумма проектов солидарности увеличилась с 703 млн грн. на 234 млн грн.", – сообщила компания и разместила детализированные данные в специальном разделе украинского и глобального сайтов "Хенкель".

 "Хенкель" — Украине: программы солидарности для людей и общин

Данные с официального сайта компании

"Компания "Хенкель", ее украинские бизнесы и наши корпоративные волонтеры в Украине и других странах мира решительно настроены и в дальнейшем поддерживать Украину и ее людей в противостоянии вызовам военного времени. Мы делаем все возможное, чтобы помочь преодолеть последствия войны и уменьшить масштабы гуманитарной катастрофы, которая длится почти год, затрагивая наших коллег, партнеров и близких. Компания "Хенкель" и наши бренды в дальнейшем будут делать свой взнос в поддержку экономической активности в стране и для помощи людям, которые нуждаются в поддержке", — прокомментировала Елена Ефремова-Курсик, президент "Хенкель" в Украине.

Как сообщила компания, помощь нашей стране для преодоления последствий войны предоставляют ее украинские подразделения, а также бизнесы Henkel из других стран мира. Вместе они передали почти 336 тысяч единиц гигиенических товаров, среди которых средства для стирки и ухода за домом, мыло, гели для душа, шампуни и т. п. С конца июня текущего года до конца октября общий объем пожертвований гигиенической продукции и средств для стирки брендов "Хенкель" достиг 52 млн грн., увеличившись более чем на 10 млн грн.

Для предоставления помощи Украине "Хенкель" и корпоративные волонтеры компании сотрудничают с широкой сетью партнеров, среди которых волонтерские движения и фонды "Життелюб", "Таблеточки", "Твоя опора", "Волонтерська сотня", платформа "СпівДія", региональные волонтерские инициативы и зарубежные организации, которые предоставляют помощь украинцам, среди которых польский "Help Ukraine Center".

Для поддержки экономики Украины во времена военных вызовов украинские бизнесы "Хенкель" и глобальная компания расширяют инвестиционные проекты: "Анонсированный ранее глобальной компанией Henkel пакет инвестиций в украинский бизнес на сумму 200 млн грн. увеличился еще на 8 млн грн. – компания "Хенкель Баутехник (Украина)" осуществляет инвестирование дополнительных средств в проекты по диджитализации, расширению производств, повышению энергоэффективности и внедрению новых продуктов на двух работающих заводах во Львовской и Киевской областях", – отметила компания в своем сообщении.

В ближайшее время компания планирует предоставить еще один пакет помощи общей емкостью почти 800 тыс. грн. для помощи общинам юга и востока Украины. Часть помощи направят в город Балаклея Харьковской области, где расположен один из четырех заводов компании на территории Украины. Первый пакет гуманитарной помощи для детей с книгами, компьютерной техникой и осветительным оборудованием уже направили в город, чтобы помочь его маленьким жителям вернуться к обучению, благодаря волонтерам Henkel в Украине.

Компания Henkel и ее украинские бизнесы одними из первых глобальных компаний развернули проекты гуманитарной поддержки для Украины с 24 февраля 2022 года. Первый пакет помощи для страны и ее граждан компания утвердила менее чем за 48 часов с момента российского вторжения на территорию Украины.

Henkel одной из первых глобальных компаний осудила российское вторжение в Украину, а также поддержала требование международного сообщества о выводе российских войск с украинской территории. Вскоре компания объявила о прекращении деятельности на российском рынке, и заявила о намерении завершить этот процесс до конца текущего года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok