Силовые структуры 2024-05-15T05:24:10+03:00
Українські Новини
На Сватовском и Кременском направлениях ВСУ продвигаются вглубь Луганщины, – Гайдай

На Сватовском и Кременском направлениях ВСУ продвигаются вглубь Луганщины, – Гайдай

Луганская область, война в Украине, Война с Россией
Сергей Гайдай. Фото: t.me/insiderUKR
Сергей Гайдай. Фото: t.me/insiderUKR
  • Скопировано

Украинские военные постепенно продвигаются вперед по Сватовскому и Кременскому направлениям, однако российская сторона успела подготовиться и стянула много сил. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона, говорится в Telegram. 

Так, он рассказал, что Вооруженные силы Украины постепенно продвигаются вперед по направлениям Сватового и Кременной в Луганской области.

"Очень сложно это происходит, поскольку времени было достаточно у российских оккупационных войск для того, чтобы подготовить такую ​​же эшелонированную линию обороны, поскольку она состоит из тотального минирования всей территории – там не только дороги и мосты, но и лесопосадки и здания. Заминировано очень много территории", – сообщил Гайдай.

Кроме того, по его словам, находящиеся в обороне в лесополосах подразделения обустраиваются в окопах.

"Они там закапываются как кроты. Там целые такие подземные коммуникации. Это говорит о том, что у них было достаточно времени, чтобы подготовиться", – отметил Гайдай. 

В районе Сватово враг стянул много личного состава и техники. Луганский областной глава предположил, что противник может иметь некий "сумасшедший план контрнаступления" на Купянск.

Также в населенных пунктах Сватовщины, где расквартированы российские военные, регулярно происходит "хлопок".

Как сообщали Українські Новини, в оккупированной Луганской области большинство больниц превратили в госпитали для лечения российских оккупантов.

Кроме того, в ближайшее время земля на востоке Украины замерзнет с наступлением сильных морозов, и наступление украинских военных оживится. Это должно произойти в ближайшее время. Так считают в Институте изучения войны (ISW).

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok