Америка 2024-02-15T04:57:46+02:00
Українські Новини
Канада признала, что из ее комплектующих производятся дроны-камикадзе Shahed-136, — СМИ

Канада признала, что из ее комплектующих производятся дроны-камикадзе Shahed-136, — СМИ

Канада, Война России с Украиной, Shahed-136, Иранские дроны
Канада признала, что из ее комплектующих производятся дроны-камикадзе Shahed-136. Фото: Reuters
Канада признала, что из ее комплектующих производятся дроны-камикадзе Shahed-136. Фото: Reuters
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Руководство канадской компании Tallysman Wireless признало, что ее комплектующие используются Ираном для производства дронов-камикадзе Shahed-136. Это удалось узнать благодаря расследованию украинского аналитического центра Statewatch.

Об этом пишет канадское издание The Globe and Mail.

После публикации украинского расследования под названием Trap Aggressor, редакция направила запрос Tallysman Wireless касательно обнаружения ее деталей в иранских беспилотниках.

Президент компании Джайлс Пантер (Gyles Panther) в ответ заявил, что Tallysman Wireless "с болью осознала", что некоторые из ее компонентов используются в войне России против Украины.

Дроны-камикадзе Shahed-136 производятся в Иране, однако осенью Россия закупила партию этих беспилотников для использования в войне против Украины.

По словам Пантера, Tallysman Wireless якобы не продает свою продукцию в Иран или Россию. Дистрибьюторской сети компании якобы также вести дела с физическими или юридическими лицами, в отношении которых введены санкции.

Глава компании предположил, что компоненты, о которых идет речь в докладе Statewatch, были доставлены в Иран через подставные компании с целью скрыть истинные намерения покупки.

Пантер добавил, что сейчас Tallysman Wireless проявляет повышенную бдительность в отношении продукции, которую она продает. Компания также изучает информацию о клиентах и конечных целях покупки продукции.

Как писали Украинские Новости, 22 ноября Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что большая часть компонентов иранских дронов-камикадзе Shahed-136 была изготовлена американскими и европейскими компаниями.

Мы также писали, что по информации западных СМИ, Россия готовится развернуть производство Shahed-136 на своей территории.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok