Политика 2024-02-15T04:57:46+02:00
Українські Новини
Антон Кучухидзе: лицензионные документы должны быть актуальны у всех организаторов азартных игр без исключения

Антон Кучухидзе: лицензионные документы должны быть актуальны у всех организаторов азартных игр без исключения

Антон Кучухидзе, Ukrainian Gambling Council
фото UGC
фото UGC
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Несмотря на войну и ряд законодательных инициатив, направленных на облегчение ее экономических последствий для легальных организаторов азартных игр, требования законодательства остаются в силе для всех. Это означает, что получение и обновление лицензий происходит в соответствии с установленными законодательством правилами, включая требования к документам, которые должны содержаться в лицензионных делах организаторов.

Во время кризисов, тем более столь серьезных, как полномасштабная война, любой бизнес переживает сложные времена, а значит, надеется на поддержку государства. Однако снятие определенной административной нагрузки на бизнес не означает, что другие требования законодательства перестают действовать. Поэтому любой бизнес, желающий продолжать работать, должен выполнять требования законодательства и нести ответственность за уклонение от соблюдения соответствующих обязательств.

Именно об этом Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей недавно напомнилалегальным организаторам азартных игр, ведь систематическая актуализация документов, содержащихся в лицензионных делах, является их непосредственной ответственностью.

В частности, в заявлении КРАИЛ говорится, что в результате проверки документов, хранящихся в лицензионных делах, было установлено, что срок свидетельств об установлении гостиниц соответствующей категории, в которых размещены игорные заведения некоторых лицензиатов, уже истек или истекает. Комиссия призывает лицензиатов обновить информацию по этим документам, чтобы не попасть под санкции, предусмотренные законодательством.

Необходимость соблюдать все установленные законодательные требования в своем недавнем интервью подчеркнул и Иван Рудый, глава КРАИЛ. На примере ООО «ТСК» он четко объяснил, как предоставление ложной информации или ее сокрытие может привести к значительным проблемам для компании, в том числе и к потере лицензии.

Актуализация информации и документов в лицензионных делах, которая на первый взгляд кажется просто рутинным процедурным требованием, на самом деле выполняет несколько важных функций.

Во-первых, это позволяет КРАИЛ как основному регулятору отслеживать изменения, происходящие у легальных организаторов азартных игр, и принимать соответствующие меры в случае необходимости.

Во-вторых, актуализация данных и документов делает рынок гораздо прозрачнее, ведь в них содержится вся информация о лицензиатах и их деятельности, включая данные о конечных бенефициарах. В условиях войны это особенно важно, ведь недопустимо, чтобы украинские лицензиаты были связаны с россией.

В-третьих, нарушение требований об актуализации документов и информации позволяет быстро привлекать нарушителей к ответственности, обеспечивать одинаковые для всех лицензионные условия и предотвращать распространение нелегального гемблинга.

Актуализация данных и документов по лицензионным делам - интересах как самих организаторов азартных игр, так и государства, которое даже в состоянии полномасштабной войны находит способы поддерживать функционирование легального рынка гемблинга в Украине.

 

Антон Кучухидзе, глава Ukrainian Gambling Council, специально для «Українські Новини»

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok