Экономика 2024-05-15T05:24:13+03:00
Українські Новини
АО "Николаевоблэнерго" уже возобновило питание ряда деоккупированных населенных пунктов и обеспечило питание Х

АО "Николаевоблэнерго" уже возобновило питание ряда деоккупированных населенных пунктов и обеспечило питание Херсона

  • Скопировано

На прошлой неделе бригады АО "Николаевоблэнерго" совместно с коллегами из других ОСР возобновили питание электроэнергией жителей нескольких населенных пунктов Николаевщины - деоккупированных и находившихся в зоне ведения активных боевых действий. Неделей ранее также удалось возобновить подачу электроэнергии в Херсон. Об этом сообщил руководитель "Николаевоблэнерго" Вадим Данилкив.

2 декабря в деоккупированном городе Снигиревка, в частности, на объектах критической инфраструктуры, появилось электричество, которого не было здесь больше полугода! Электроэнергию также получили жители нескольких близлежащих населенных пунктов. Две недели в режиме 24\7, несмотря на непогоду и вязкую почву, бригады АО "Николаевоблэнерго" совместно с коллегами из "Львовоблэнерго", "Черкассыоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго" и "Прикарпатьеоблэнерго" работали над восстановлением полностью разрушенных электросетей.

По словам руководителя предприятия, в результате ведения активных боевых действий в населенных пунктах области практически не осталось дееспособного энергетического оборудования - трансформаторные подстанции разбиты, баки трансформаторов пробиты, трансформаторное масло вытекло; многие опоры повалены на землю или перебиты обломками снарядов, а на воздушных линиях электропередачи нет живого места. "Более половины проводов нуждаются в восстановлении или замене. В административном здании филиала Общества не осталось ни целого окна, спецтехника выведена из строя, оргтехника уничтожена… Недавно отремонтированное современное помещение теперь больше напоминает хлев", - так описывает впечатление от увиденного Вадим Данилкив. По его предварительным оценкам на восстановление электросетей деоккупированных территорий понадобятся сотни и сотни миллионов гривен.

Как сообщил Данилкив, николаевские энергетики вместе с коллегами из других облэнерго буквально через неделю восстановили 23-километровую высоковольтную линию, с помощью которой была возобновлена подача электроэнергии в Херсон.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok