Политика 2017-05-25T15:13:42+03:00
Українські Новини
Следователь заявил, что Тимошенко его оскорбляет, и снова вызвал ее в ГПУ

Следователь заявил, что Тимошенко его оскорбляет, и снова вызвал ее в ГПУ

Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.
Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Экс-премьер должна явиться в Генпрокуратуру 19 мая в 10:00.

Генеральная прокуратура вызывает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко на допрос завтра, 19 мая. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры, размещенном на ее сайте.

Следователь Генпрокуратуры Александр Нечвоглод, который ведет дело о превышении Тимошенко полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, попросил ее вместе с адвокатом явиться в 10:00 в Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры для участия в неотложных следственных действиях и завершения досудебного следствия.

Следователь отметил, что в соответствии с процессуальным законодательством следственные действия по этому делу должны быть завершены в двухмесячный срок.

В заявлении также отмечается, что Тимошенко в течение месяца уклоняется от проведения следственных действий по указанному уголовному делу, игнорируя повестки следователя о явке на допрос.

"Учитывая такое ваше поведение, ход всех следственных действий с вами зафиксирован с помощью видеозаписи, в частности невыполнение вами процессуальных решений следователя, оскорбительные высказывания", – добавил следователь.

Нечвоглод подчеркнул, что им неоднократно принимались меры по вручению Тимошенко повестки следователя.

"Последний раз, 16 мая 2011, вы демонстративно выбросили повестку о необходимости явки на 16 часов 16 мая 2011. Защитник Власенко, получив повестку о вызове на 10 часов 17 мая 2011, сообщил, что вы заболели, а потому не явитесь. При этом никаких медицинских документов следователю не предоставлено", – заявил он.

16 мая Печерский райсуд Киева подтвердил законность постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении  Тимошенко по газовым контрактам. Накануне адвокат экс-премьер заявил, что обвинения ГПУ о якобы срыве Тимошенко следственных действий являются беспочвенными.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok