Политика 2024-03-15T05:09:56+02:00
Українські Новини
Павелку запретили покидать Киев без спецразрешения и забрали загранпаспорт

Павелку запретили покидать Киев без спецразрешения и забрали загранпаспорт

Коррупция, Печерский райсуд Киева, Загранпаспорт, ограничения, Андрей Павелко, УАФ, Запрет на выезд за границу, запрет выезда из Киева
Андрей Павелко. Українське Фото
Андрей Павелко. Українське Фото
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко, подозреваемому в завладении 26,5 млн гривен, запретили отлучаться из Киева без разрешения следствия и суда, а также забрали паспорт для выезда за границу.

Об этом Українським Новинам рассказали в Офисе генпрокурора.

После того, как За Павелко было внесено почти 10 млн. гривен залога, в отношении него начали действовать определенные ограничения, установленные Печерским районным судом Киева.

А именно Павелко должен прибывать по каждому требованию в суд, следствие и прокурора, не отлучаться из Киева без разрешения следствия, прокурора или суда, не общаться со свидетелями и подозреваемыми по делу и сдать паспорта для выезда за границу.

Такие ограничения по нему действуют до 22 января 2023 года.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд Киева запретил президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко общаться с секретарем УАФ Юрием Записоцким.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий подозреваются в завладении 26,5 млн гривен.

Печерский райсуд применил к представителям УАФ меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога по 9,8 млн грн. Адвокаты уже заявили о том, что эти решения будут обжалованы, а также о том, что они принимались судьей под давлением.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok