Медицина 2024-02-15T04:57:56+02:00
Українські Новини
Минздрав и Еврокомиссия эвакуировали еще 48 украинцев на лечение в страны Европы

Минздрав и Еврокомиссия эвакуировали еще 48 украинцев на лечение в страны Европы

Минздрав, Еврокомиссия, Лечение за границей
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство здравоохранения и Европейская комиссия эвакуировали еще 48 украинцев на специализированное лечение в страны Европы.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"На этой неделе удалось эвакуировать 48 пациентов и доставить их на специализированное лечение в медучреждения Польши, Испании, Дании, Бельгии, Нидерландов, Норвегии и Франции. В группе есть пациенты с минно-взрывными травмами, которые они получили в результате вражеских обстрелов, а также гражданские лица с онкологическими заболеваниями. В частности, это люди из Киевщины, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской и Полтавской областей", - говорится в нем.

В зарубежных клиниках им будет обеспечено специализированное лечение и последующая реабилитация.

"Международные партнеры во взаимодействии со службой экстренной медицинской помощи Минздрава реализуют транспортировку пациентов от больницы в прифронтовой территории через львовский медицинский хаб к аэродрому в Польше. Далее воздушные госпитали или специальный авиатранспорт перевозят украинцев в страны Европы для специализированного лечения", - рассказали в Минздраве.

Как сообщали Українськi Новини, по состоянию на середину октября около 2 тыс. пострадавших украинцев направлено на специализированное лечение в клиники Европы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok