Происшествия 2024-04-15T05:09:19+03:00
Українські Новини
Обстрелы по всей линии фронта. Больше всего атак было в Луганской и Донецкой областях

Обстрелы по всей линии фронта. Больше всего атак было в Луганской и Донецкой областях

ЗСУ, война в Украине
Артиллерия. Фото: Генштаб ЗСУ
Артиллерия. Фото: Генштаб ЗСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За прошедшие сутки враг обстреливал украинскую территорию ракетами, авиацией и РСЗО вдоль всей линии столкновения. В 17 населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях ВСУ отразили атаки врага.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Украинские военные отразили атаки в районах населенных пунктов Площадка и Белогоровка на Луганщине, Берестове, Белогоровке, Яковлевке, Соледаре, Бахмутском, Бахмуте, Опросном, Клищеевке, Андреевке, Курдюмовке, Водяном, Первомайском, Веселе, Марьинке и Новомы.

Кроме того, россияне избивали по гражданской инфраструктуре населенных пунктов Шевченковского Харьковской области и Краматорска Донецкой области.

Отмечается, что сохраняется угроза нанесения россиянами ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины.

На Купянском и Лиманском направлениях противник обороняется. Совершил обстрел из танков и разнокалиберной артиллерии по районам Синьковки, Табаевки, Берестового и Вишневого Харьковской области и Макеевки, Площадки и Белогоровки Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях оккупанты сосредоточивают основные усилия на ведении наступательных действий, пытаются улучшить тактическое положение. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись, в частности, районам Серебрянки, Верхнекаменского, Белогоровки, Яковлевки, Соледара, Бахмута, Курдюмовки, Южного, Авдеевки, Опросного, Водяного, Первомайского, Марьинки, Невельского Донецкая область.

В Новопавловском направлении противник занял оборону. Огневому воздействию он подверг районы населенных пунктов Великая Новоселка, Угледар, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении противник обстрелял из минометов населенные пункты Сопич и Тимофеевку Сумской области.

На Слобожанском направлении районы более десяти населенных пунктов подверглись обстрелам из артиллерии. Среди них - Одноробовка, Стрелячи, Нескучное, Терновая, Старица, Огурцово, Черняков, Чугуновка и Двухлетняя Харьковской области.

В Запорожском направлении оккупанты обороняются. Артиллерийские обстрелы зафиксированы, в частности, возле Орехова Запорожской области.

В Херсонской области оккупанты также заняли оборону. Совершают обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям украинских войск, а также населенных пунктов Днепропетровской и Херсонской областей. Не прекращается огонь террора мирных жителей Херсона.

Авиация Сил обороны за минувшие сутки нанесла 22 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника. Также украинские воины сбили российский самолет Су-25 и беспилотный летательный аппарат Орлан-10. Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили 2 пункта управления, состав боеприпасов, 3 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также район сосредоточения средств артиллерии.

Напомним, накануне защитники Украины сбили вражеский самолет в районе поселка Подгородное, что недалеко от Бахмута Донецкой области.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ЗСУ война в Украине
  • Скопировано




Новости

ok