Силовые структуры 2024-04-15T05:09:22+03:00
Українські Новини
Оперативники ГБР обыскали и изъяли документы в КГГА

Оперативники ГБР обыскали и изъяли документы в КГГА

Силовые структуры, Злоупотребления, Выемка документов, ДБР, Обыс, Парк Муромец
Государственное бюро расследований. Фото: ГБР.
Государственное бюро расследований. Фото: ГБР.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сотрудники ГБР провели обыски в двух департаментах Киевской городской государственной администрации в рамках досудебного расследования нецелевого использования рекреационных земель одного из парков Киева и злоупотребления властью. Об этом говорится в официальном сообщении, текст которого размещен на портале Государственного бюро расследований.

Вместе с тем источник сайта УП в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о парке "Муромец".

Сообщается, что во время выемки среди прочего были изъяты документы по объявлению проведения конкурса по привлечению инвестора и выполнению условий инвестиционного договора между КГГА и одним из столичных предприятий.

Установлено, что в 2015 году киевское общество заключило инвестиционный договор с КГГА по строительству спортивных объектов и сооружений. Однако, по данным следствия, общество не выполняет условия инвестиционного договора, в частности о сроках строительства и графике финансирования проекта. Зафиксированы также факты нецелевого использования территории парка.

Работы, которые должны были быть выполнены еще до марта 2022 года, осуществлены только на 30% от заявленного в проектно-сметной документации.

Общая сумма инвестиций по инвестиционному договору составляет около 149 млн гривен.

Сотрудники ГБР проверяют причастность должностных лиц КГГА к причинам невыполнения предприятием условий инвестиционного договора на протяжении последних 7 лет.

Уголовное производство открыто по статье злоупотребления властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok