Политика 2024-02-15T04:58:05+02:00
Українські Новини
Новинский намерен обжаловать введенные санкции СНБО и считает их преследованием за поддержку УПЦ МП

Новинский намерен обжаловать введенные санкции СНБО и считает их преследованием за поддержку УПЦ МП

Верховная Рада, Суд, УПЦ МП, Вадим Новинский, Санкции СНБО, Экс-нардеп
Вадим Новинский. Фото Facebook
Вадим Новинский. Фото Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Бывший депутат Верховной Рады бизнесмен Вадим Новинский заявил, что санкции Совета безопасности и обороны в отношении себя считает преследованием за религиозные убеждения и поддержку УПЦ и намерен обжаловать их в судах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении персональных санкций в отношении меня считаю преследованием моих религиозных убеждений. Других оснований для санкций нет.

Уже много лет на меня значительное давление из-за принципиальной поддержки канонического православия в Украине и благотворительной помощи УПЦ", - написал бизнесмен и политик.

Он добавил, что натурализовался как гражданин Украины и является патриотом.

"Я всегда выступал за мир, сохранение украинской государственности и территориальной целостности Украины. Бизнес, акционером которого я являюсь, вносит весомый вклад в экономику и обороноспособность Украины", - отметил Новинский.

Бизнесмен отметил, что Конституция Украины гарантирует свободу вероисповедания, и он использует это право как верующий и протодеакон УПЦ МП.

"Санкции считаю незаконными преследованиями из-за моих религиозных убеждений и последовательной поддержки УПЦ, и буду обжаловать их в украинских и международных судах", - подчеркнул эксдепутат.

Как сообщали Українськi Новини, Совет Национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении наместника Киево-Печерской лавры УПЦ МП Павла (Лебедя), других представителей УПЦ и бывшего депутата Верховной Рады Вадима Новинского.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok