Политика 2024-04-15T05:09:29+03:00
Українські Новини
В Украине появилось более 5 тысяч пунктов несокрушимости

В Украине появилось более 5 тысяч пунктов несокрушимости

ГосЧС, Пункт несокрушимости
Пункт несокрушимости. Фото: DW
Пункт несокрушимости. Фото: DW
  • Скопировано

В регионах Украины развернуто 5248 Пунктов несокрушимости, которыми воспользовались 100 тысяч человек. Об этом на брифинге сказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Мы без устали готовимся к разным сценариям развития событий, разворачиваем все больше Пунктов несокрушимости по всей стране. За последние две недели ими воспользовались уже 100 тысяч человек. По состоянию на сегодняшний день обустроено 5248 пунктов. Все точки снабжены генераторами", – сказал он.

Тимошенко уточнил, что 4098 пунктов обустроено силами областных военных администраций в сотрудничестве с общинами, 1028 – ГСЧС.

Он добавил, что на территории 15 областей развернуто 1,3 млн мест для временного проживания внутри перемещенных лиц. По его данным, 89% из них заняты, больше всего – в Винницкой, Полтавской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой и Кировоградской областях. При этом свободных мест больше всего насчитывается в Ровенской, Закарпатской, Одесской, Житомирской, Полтавской и Волынской областях.

Тимошенко добавил, что продолжается эвакуация с территорий активных боевых действий. Со 2 августа до сегодняшнего дня было эвакуировано 317,8 тысячи человек, из них 76 тысяч детей.

Как сообщали Українські Новини, в течение суток российские оккупанты атаковали 13 населенных пунктов Донецкой области.

Общие боевые потери противника с 24.02 до 02.12, ориентировочно, составили около 90 090 (+650) человек.

Оккупанты атаковать позиции украинских военных на Бахмутском и Авдеевском направлениях. За минувшие сутки Силы обороны отразили атаки в районах населенных пунктов Григоровка, Выимка, Бахмут, Опытное, Клещеевка, Курдюмовка, Северное, Первомайское, Красногоровка и Марьинка.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ГосЧС Пункт несокрушимости
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok