Политика 2024-05-15T05:24:38+03:00
Українські Новини
В Кремле планировали оккупировать Украину за 10 дней и аннексировать страну к августу

В Кремле планировали оккупировать Украину за 10 дней и аннексировать страну к августу

Россия, Оккупация, Аннексия, Войска РФ, Вторжение России, Война России с Украиной
В Кремле планировали оккупировать Украину за 10 дней и аннексировать страну к августу (иллюстрация). Фото: Homoatrox / wikimedia
В Кремле планировали оккупировать Украину за 10 дней и аннексировать страну к августу (иллюстрация). Фото: Homoatrox / wikimedia
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Политическое и военное руководство России предполагало, что операция по полномасштабному вторжению в Украину продлиться всего 10 дней и позволит аннексировать страну к августу 2022 года.

Об этом говорится в докладе, подготовленном Королевским институтом объединенных сил (RUSI).

Доклад подготовили военные эксперты Джек Уотлинг и Ник Рейнолдс, бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк и бывший командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский.

По мнению авторов доклада, план России сводился к следующему: использовать масштабную информационную кампанию, чтобы оставить основную группировку войск ВСУ вдали от Киева, после чего максимально быстро пересечь границу и захватить столицу.

Россиянам удалось провести информационную кампанию, ведь после вторжения силы соотношений сил сторон под Киевом составляло 12 к 1. Это значит, что на одного защитника города было 12 оккупантов.

Однако секретность, к которой прибегло военное руководство РФ, привело к тому, что большая часть российских войск оказалась не готовой на тактическом уровне для выполнения плана.

Это объясняет многокилометровые колонны российской военной техники под Киевом, которые спустя несколько дней после вторжения оказались в поле без топлива и боеприпасов.

Авторы доклада подчеркивают, что несмотря на это, Вооруженные силы РФ показали, что обладают значительным военным потенциалом.

Вооруженные силы Украины перехватили инициативу в свои руки только после того, как смогли нарушить логистику российских войск с помощью дальнобойного оружия, поставляемого странами Запада.

Как писали Украинские Новости, в апреле этого года Служба безопасности Украины сообщила, что Россия планировала создание "народных республик" в западных регионах Украины. Работу по этому направлению российские спецслужбы начали еще в 2021 году.

А в мае стало известно о планах России сбить российский или белорусский пассажирский самолет, чтобы выдать трагедию за действия Вооруженных сил Украины.

Мы также сообщали, что российские спецслужбы проводили работу по подготовке непризнанного "Приднестровья" к участию в войне против Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok