Китай 2024-04-15T05:07:50+03:00
Українські Новини
Рост мировой экономики в 2023 году все более вероятно составит менее 2%, – глава МВФ

Рост мировой экономики в 2023 году все более вероятно составит менее 2%, – глава МВФ

Китай, МВФ, КНР, Прогноз, экономический рост, Международный валютный фонд, Кристалина Георгиева, Экномика
Международный валютный фонд. Фото: Синьхуа.
Международный валютный фонд. Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

Вероятность того, что глобальный экономический рост упадет ниже 2% в 2023 году, возрастает из-за замедления роста в некоторых крупных экономиках, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Об этом сообщило Информационное агентство Синьхуа со ссылкой на AFP.

Как сообщается, Георгиева на международной конференции заявила, что согласно некоторым последним показателям, вероятность дальнейшего замедления мировой экономики в следующем году возрастает. Согласно последнему прогнозу МВФ по росту мировой экономики в 2023 году, вероятность того, что мировой экономический рост упадет ниже 2%, возросла до 25%. По оценке МВФ, около трети экономик в мире в этом или следующем году ждет сокращение.

В отчете "Перспективы развития мировой экономики", опубликованном МВФ в октябре, отмечается, что мировая экономика вырастет на 3,2% в 2022 году, а в 2023 году темпы роста мировой экономики замедлятся до 2,7%. МВФ опубликует следующий подобный отчет в январе следующего года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok