Внешняя политика 2024-04-15T05:09:34+03:00
Українські Новини
Посольства Украины в шести странах Европы получили окровавленные пакеты с глазами животных, - МИД

Посольства Украины в шести странах Европы получили окровавленные пакеты с глазами животных, - МИД

МИД Украины, Угрозы, Посольства, Посылки, Дмитрий Кулеба, Олег Николенко, Война России с Украиной, посольства Украины
МИД Украины. Фото: shutterstock.com
МИД Украины. Фото: shutterstock.com
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

После теракта в Испании в посольства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, а также генеральные консульства в Неаполе (Италия) и Кракове (Польша), консульство в Брно (Чехия) поступили окровавленные пакеты с глазами животных. Об этом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Украинские посольства и консульства продолжают получать угрозы. После теракта в Испании в посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно поступили окровавленные пакеты. В пакетах находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и имели соответствующий запах. Мы изучаем смысл этого послания", - написал он.

Николенко добавил, что кроме этого, вход в квартиру посла в Ватикане подвергся вандализму, посольство в Казахстане получило сообщение о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Посольство в США получило письмо с ксерокопией критической статьи об Украине, как и большинство других конвертов, это письмо синхронно с другими поступило с территории одной европейской страны.

Украинская сторона взаимодействует со стражами порядка иностранных стран для расследования всех случаев угроз, установления причастных лиц и привлечения их к ответственности.

"Имеем основания считать, что происходит хорошо спланированная кампания террора и запугивание посольств и консульств Украины. Не имея возможности остановить Украину на дипломатическом фронте, нас пытаются запугать. Однако могу сразу сказать, что эти попытки напрасны. Мы и дальше будем эффективно работать на победу Украины", - подчеркнул министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По поручению Кулебы все украинские посольства и консульства переведены в режим усиленных мер безопасности.

Украина призывает иностранные правительства гарантировать максимальную защиту украинских дипломатических учреждений в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях.

Как сообщали Українськi Новини, 30 ноября стало известно, что в посольство Украины в Испании поступил конверт со взрывчаткой, после этого Кулеба распорядился усилить безопасность всех украинских посольств.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok