Политика 2024-02-15T04:58:13+02:00
Українські Новини
Заместитель Ермака Тимошенко во время войны два месяца рассекал на элитном электрокаре бизнесмена Давитяна за

Заместитель Ермака Тимошенко во время войны два месяца рассекал на элитном электрокаре бизнесмена Давитяна за 3,5 млн гривен, — СМИ

Электрокар, Кирилл Тимошенко, Офис Президента Украины, Элитное авто
Заместитель Ермака Тимошенко во время войны два месяца рассекал на элитном электрокаре (иллюстрация). Фото: wikimedia
Заместитель Ермака Тимошенко во время войны два месяца рассекал на элитном электрокаре (иллюстрация). Фото: wikimedia
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко на протяжении почти двух месяцев пользовался элитным электрокаром Porsche Taycan за 100 тысяч долларов. Автомобиль куплен и принадлежит компании бизнесмена Вемира Давитяна.

Об этом говорится в расследовании "Украинской правды".

По информации, данный электрокар была приобретена компанией "Новем Логистик", единственным владельцем которой является Давитян. Автомобиль купили 8 июня этого года.

Уже 25 июня электрокар семь в течение дня был замечен камерами видеонаблюдения системы "Безопасный город". Автомобиль рассекал по Новообуховскому и Старообуховском шоссе, вблизи элитного поселения Конча-Заспа.

Издание опубликовало фотографии с камер "Безопасного города". На них Porsche попадал несколько раз в июне, июле и начале августа.

Утверждается, что за рулем электрокара находился заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко. Несколько он раз он занимал и место пассажира, тогда автомобилем управляла какая-то женщина.

Журналисты обратились к Тимошенко и бизнесмену Давитяну касательно этого автомобиля.

Заместитель главы ОП сказал, что автомобиль ему не принадлежит и он действительно брал его у Давитяна, чтобы поездить на ней несколько раз.

По словам Давитяна, он передал электрокар Тимошенко якобы для "тест-драйва", так как автомобиль "ему не подошел".

Напомним, журналисты "Украинской правды" выяснили, что заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко поселился в имении площадью больше гектара, которое принадлежит бизнесмену Игорю Никонову.

Как писали Украинские Новости, в октябре Тимошенко обвинили в том, что он ездит на автомобиле Chevrolet Tahoe, который американская компания General Motors передала Украине для эвакуации гражданских из зоны боевых действий.

После этого Тимошенко заявил, что не скрывал того факта, что ездит на этом автомобиле, но пообещал больше этого не делать.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok