Китай 2024-05-15T05:22:45+03:00
Українські Новини
На родине чая в Китае усилят охрану старых чайных кустов

На родине чая в Китае усилят охрану старых чайных кустов

Китай, Чай, КНР, Сельское хозяйство, Растение, Юньнань
Китайский чай. Фото: Синьхуа.
Китайский чай. Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

Все старые кусты чая, включая дикорастущие и культивируемые, на территории провинции Юньнань на юго-западе Китая будут находиться под более строгой охраной. Как сообщает Информационное агентство Синьхуа, такое решение приняли местные законодательные органы.

Региональный Постоянный комитет Совета народных представителей утвердил положение о защите старых кустов чая. Оно вступит в силу с 1 марта 2023 года.

Положение запрещает все действия, которые могут наносить вред данному растению возрастом более ста лет и среде его произрастания.

В этот список включили несанкционированную обрезку и пересадку, вырезание или обрывание веточек, выкапывание корней и очистку от коры, использование регуляторов роста и гербицидов, а также сброс отходов на территории заповедных мест.

В положении также призывают научно-исследовательские организации, вузы и предприятия углублять изучение, вывести новые высококачественные сорта чая, а также создать соответствующие производственные цепочки.

Ранее сообщалось о том, что китайская традиционная техника производства и приготовления чая была включена в список объектов нематериального культурного наследия организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Провинция Юньнань считается родиной чая. Регион славится богатым разнообразием связанных с ним генетических ресурсов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok