Политика 2024-05-15T05:24:44+03:00
Українські Новини
Россия потеряла около 200 тыс. военных в Украине, – Подоляк

Россия потеряла около 200 тыс. военных в Украине, – Подоляк

Потери русских, Михаил Подоляк, потери России, Война России с Украиной, война в Украине
Военные РФ. Фото: facebook/armyrf
Военные РФ. Фото: facebook/armyrf
  • Скопировано

Необратимые потери России в войне против Украины составляют около 200 тыс. человек. Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в эфире программы "Воздух" на youtube-канале Ходорковский LIVE.

Подоляк отметил, что потери российской армии составляют примерно 200 тыс. военных, но эта цифра может немного колебаться в сторону увеличения или уменьшения, потому что точное количество установить на время войны невозможно.

"По нашим данным, которые дают Генеральный штаб и Главное управление разведки, на сегодняшний день около 90 тыс. погибших российской армии. Я имею в виду округленную цифру, безусловно. Необратимые потери, охватывающие санитарные потери — это раненые, ампутанты, тяжелые болезни, сдача в плен, пропавшие без вести — это цифра близкая к 200 тыс. соответственно необратимым потерям", — сказал Подоляк.

Советник ОП также подчеркнул, что именно поэтому в России идет мобилизация и призыв, поскольку им нужно хоть как-то компенсировать такие человеческие потери.

Как сообщали Українські Новини, 20 ноября Михаил Подоляк заявил, что попытки западных стран убедить Украину вести переговоры с РФ после серии крупных военных побед украинцев бессмысленны, потому что это равнозначно просить капитуляции Украины.

22 ноября Подоляк заявил, что для признания украинских властей демократическими России понадобилось 80 тыс. уничтоженных россиян.

1 декабря Подоляк отметил, что Россия делала ставку в войне на то, что Европа "устанет" от Украины и будут проходить протесты налогоплательщиков.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok