Общество 2024-05-15T05:24:45+03:00
Українські Новини
С 24 февраля в Киеве зарегистрировались более 200 тыс. вынужденных переселенцев

С 24 февраля в Киеве зарегистрировались более 200 тыс. вынужденных переселенцев

Киев, КГГА, полномасштабное вторжение, ВПЛ
Киев. Фото: КМДА
Киев. Фото: КМДА
  • Скопировано

С началом полномасштабного вторжения в Киеве зарегистрировались более 200 тысяч внутренне перемещенных лиц из разных регионов Украины. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

"Полномасштабное российское вторжение привело к тому, что у нас практически вся страна стала внутренне перемещенными лицами. В первые недели войны многие киевляне переместились в западные области. А в Киев с 24 февраля приехало более 207 тысяч вынужденных переселенцев, из которых более 36 тысяч - дети. Всего с 2014 года в столице зарегистрировано более 360 тысяч внутренне перемещенных лиц, из которых около 63 тысяч - дети, это 288 тысяч семей, которые были вынуждены бежать от войны, которую принесла с собой Россия. И около 12 тысяч человек с инвалидностью. Больше всего переселенцев из Донецкой области - более 150 тысяч человек, Луганской, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей", - отметила Марина Хонда

Она также добавила, что больше всего внутренне перемещенных лиц проживает в Дарницком районе Киева - более 36 тысяч, Оболонском - около 25 тысяч и Святошинском - почти 25 тысяч. Для того чтобы стать на учет как внутренне перемещенное лицо, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или Центра предоставления административных услуг. Также можно подать соответствующую заявку через приложение "Дія".

Как сообщали Українські Новини, на 19 станциях Киевского метрополитена оборудовали точки с USB-зарядками, где можно подзарядить мобильные телефоны и другие гаджеты.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok