Политика 2024-04-15T05:09:49+03:00
Українські Новини
Я написала заявление в полицию. Председатель Харьковского облсовета Егорова-Луценко отреагировала на попытки е

Я написала заявление в полицию. Председатель Харьковского облсовета Егорова-Луценко отреагировала на попытки ее дискредитации "отпуском Святаша"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Накануне региональный харьковский сайт "Думка" распространил информацию о том, что глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко якобы согласовала отпуск и выплату материальной помощи депутату ОПЗЖ Владимиру Святошу. Она эту информацию опровергла, уточнив, что считает ее распространение целенаправленной дискредитацией, сообщают Українські Новини со ссылкой на KharkivToday.

Председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко напомнила, что она ранее инициировала рассмотрение вопроса о лишении двух депутатов облсовета от ОПЗЖ - Игоря Райнина и Владимира Святаша - званий "Почетный гражданин Харьковской области". С этим она и связывает попытку ее подставить с несуществующим "согласованием" якобы отпуска и материальной помощи Владимиру Святашу. 

Егорова-Луценко опровергла информацию о том, что он вообще в отпуске. Она пояснила, что Святаш несколько раз обращался за отпуском как генеральный директор "Центра общественного здоровья". Откуда он это делал - никто не знает, ведь с 24 февраля депутат ни разу не появлялся на заседаниях комиссии или сессиях облсовета.

"Святаш обращался трижды. Дважды мы отказали из-за ошибок в документах, но в третий раз он доказал документально, что имеет право. Мы процедурно согласовали это, иначе были бы суды. Но я не подписала документы, помощь и отпуск он не получил. Поэтому я уже написала заявление в полицию, нужно проверить, кто и почему сейчас такое делает, пытаясь меня дискредитировать", - прокомментировала Егорова-Луценко.

Напомним, сегодня заседание Харьковского областного совета не состоялось из-за отсутствия света. В пресс-служба пообещали назвать новую дату сессии в ближайшее время.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok