Экономика 2024-03-15T05:10:43+02:00
Українські Новини
Украина и Великобритания заключают соглашение о цифровой торговле

Украина и Великобритания заключают соглашение о цифровой торговле

Великобритания, Минэкономики, цифровая торговля
Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украина и Великобритания договорились заключить соглашение о цифровой торговле.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономики, передают Українські Новини.

О заключении соглашения 30 ноября договорились первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко и министр международной торговли Великобритании Кэми Баденох.

Стороны ожидают, что соглашение поддержит экономику Украины в условиях полномасштабного вторжения РФ и заложит основы для дальнейшего успешного послевоенного восстановления.

"Соглашение о цифровой торговле между Великобританией и Украиной закрепляет основы свободной торговли цифровыми товарами и услугами между двумя странами. Мы считаем, что открытая и свободная структура цифровой экономики является лучшей инвестицией в развитие и будущее. Соглашение также демонстрирует, что украинские IT-компании, работающие в Украине, пользуются спросом во всем мире, несмотря на все вызовы войны", - отметила Свириденко.

Отмечается, что цифровая торговля особенно важна в текущих условиях, когда военные действия и разрушение инфраструктуры значительно усложняют физическую торговлю.

"Кроме того, существует критическая потребность в том, чтобы люди могли использовать цифровые решения для идентификации личности, несмотря на потерю важной документации или для пересечения границы. Соглашение также определяет рамки для сотрудничества Великобритании и Украины относительно соответствия между системами цифровой идентификации двух стран. Соглашение охватит все современные сферы экономики и общественной жизни – цифровые торговые системы, свободный обмен данными, защита потребителей, открытые цифровые рынки, финансовые услуги, техническое сотрудничество», – говорится в сообщении.

В частности, соглашение предусматривает:

- неприменение пошлин (но свободу налогообложения) в цифровой торговле;

- поддержание общей законодательной рамки для электронных транзакций, заключение контрактов электронным способом, электронной идентификации, безбумажной торговли, защиты персональной информации и т.п.

Отмечается, что в настоящее время более двух третьих британских экспортных услуг в Украине уже предоставляются в цифровом виде.

При этом будет создано единое окно для трейдеров и государственных органов.

Ожидается рост торговли услугами и внедрение надлежащей защиты персональных данных, а также улучшится доступ к публичным ресурсам двух стран.

Как сообщали Українськi Новини, в начале мая Украина и Великобритания подписали соглашение об отмене ввозной пошлины и тарифных квот в двусторонней торговле.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok