Политика 2024-03-15T05:10:52+02:00
Українські Новини
"Танцы с бубнами" вокруг УАФ приведут к потере Украиной возможности провести ЧМ по футболу-2030, – Чаплыга

"Танцы с бубнами" вокруг УАФ приведут к потере Украиной возможности провести ЧМ по футболу-2030, – Чаплыга

Фото: УАФ
Фото: УАФ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На резонансные судебные дела вокруг топ-менеджмента Украинской ассоциации футбола обратил внимание известный блоггер Миха Чаплыга.

У себя на фейсбук-странице эксперт написал следующее: "Читаю новость: арестовали Павелко, главу Украинской Ассоциации Футбола. Повод… ну такой себе… с таким же успехом и с той же мотивационной частью хоть сейчас можно арестовать всю вертикаль местного самоуправления в любой отрасли".

Напомним, что по словам адвокатов А. Павелко судебное дело против него необоснованно, убытки по делу отсутствуют, а потерпевший - фиктивный. Тем не менее судья все равно применила к президенту УАФ Павелко и генсекретарю Записоцкому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог (что уже произошло).

Миха Чаплыга обратил внимание на то, что эти судебные дела возникли очень в интересный момент и могут иметь геополитическое значение.

"Может быть, я слишком увлекся теориями заговора, но… "Вопросы к Павелку и Записоцкому "срочно" активизировались как раз с подачей Украиной совместной заявки с Испанией и Португалией на ЧМ FIFA World Cup-2030. И тут РФ почувствовала конкуренцию и начались "вопросы. Совпадение? - не думаю…", - акцентирует внимание блоггер.

Кстати, о возможном российском следе по заказным уголовным делам против него подчеркивал и сам Павелко во время выступления в суде 29 ноября. Россиянам, очевидно, очень не нравится слишком активная геополитическая активность УАФ (благодаря позиции украинской Ассоциации российские футбольные клубы и сборная были отстранены от всех крупных соревнований, решается вопрос возмещения ущерба агрессором и наложение на РФ дополнительных санкций в футбольной плоскости).

Впрочем, если из-за надуманных уголовных дел будет сорвана заявка Украины на проведение чемпионата мира по футболу, это будет означать победу врага, уверены эксперты.

"Я одно не могу понять – эти танцы с бубнами вокруг УАФ... это чтобы россиянам "слить все"? ... Имиджевые потери для УАФ уже очевидны. ... видел сотни дел, где целью было просто уничтожить репутацию или убрать страну как международного конкурента", дополнительно подчеркнул блоггер на рисках по этому делу.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok