Мир 2017-05-25T15:14:20+03:00
Українські Новини
Британия расширяет зону боевых действий в Ливии

Британия расширяет зону боевых действий в Ливии

В рамках ударов использовались самолеты-штурмовики
В рамках ударов использовались самолеты-штурмовики "Торнадо".

Великобритания нанесла авиаудары по центрам ливийской разведки.

Великобритания, ранее призывавшая к расширению числа объектов, по которым НАТО может "на законных основаниях" наносить удары, приступила, по мнению британских СМИ, к осуществлению своих планов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Министерство обороны Соединенного Королевства распространило сегодня заявление, в котором утверждается, что удары по тренировочному лагерю правительственных сил, который использовался телохранителями ближайшего окружения Каддафи, и центрам ливийской разведки нанесли в минувшие 24 часа именно ВМС и ВВС Великобритании.

В рамках ударов использовались самолеты-штурмовики "Торнадо", а также ракеты "Томагавк", выпущенные с борта подводной лодки британских ВМС "Триумф". Обстрелу подверглись несколько зданий, принадлежащих ливийским разведструктурам.

Как отметили британские СМИ, удары по этим целям, по всей видимости, свидетельствуют о расширении британскими военными своих действий в Джамахирии в рамках международной операции. До этого времени они были сосредоточены на выведении из строя ливийских вооружений и командно-контрольных центров.

Как сообщалось ранее, вчера, 16 мая,  премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. Махмуди заявил, что правительство Ливии готово пригласить в страну иностранных наблюдателей.

Напомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиации. А 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны начали на территории Ливии военную операцию "по защите мирного населения".

По теме
Архив
Новости

ok