Происшествия 2024-04-15T05:10:19+03:00
Українські Новини
В Мариуполе российский "Яндекс" удалил на картах разрушенные дома

В Мариуполе российский "Яндекс" удалил на картах разрушенные дома

Донецкая область, Мариуполь
Мариуполь. Фото: телеграмм-канал
Мариуполь. Фото: телеграмм-канал "Мариуполь Сейчас"
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российский сервис "Яндекс" начал удалять с электронных карт дома в Мариуполе, которые были полностью разрушены во время оккупации города.

Об этом сообщил украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец.

"Вот пример того, как российские военные уничтожили дом в Мариуполе на улице Азовстальской, 33. Сейчас его снесли. На карте Google еще есть, а в Яндексе и в реальности его удалили, он перестал существовать", — написал он.

По его словам, россияне, чтобы скрыть последствия своих бомбардировок, планируют снести еще около тысячи домов. Делают это в частности с историческим центром города.

Лубинец подчеркнул, что даже стирание домов с карт не поможет виновным избежать наказания за совершенные преступления.

Как сообщали Українські Новини, глава группировки "ДНР" Денис Пушилин заявил о намерении расселять потерявших жилье людей в "безхозные" дома и квартиры.

Глава Донецкой области Кириленко рассказал, что в Мариуполе все многоквартирные дома не пригодны к проживанию. В городе разрушена критическая инфраструктура.

Также в Мариуполе насчитывается около 30 тыс. проживающих в городе россиян. Как заявил Андрющенко, их количество может увеличиться до 50 тысяч до конца года.

Кроме того, во временно оккупированном Мариуполе российские оккупанты хотят искать недовольных местных жителей, возмущенных скандалом с квартирами: большинство горожан так и не получили недвижимость и недовольны этим.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Донецкая область Мариуполь
  • Скопировано


Новости

ok