Политика 2017-07-02T08:14:53+03:00
Українські Новини
Жену Луценко не пустили к супругу

Жену Луценко не пустили к супругу

Ирина Луценко попытается попасть к супругу 18 мая.
Ирина Луценко попытается попасть к супругу 18 мая.

Этот вопрос уже входит в компетенцию судьи Печерского райсуда, а не следователя Генпрокуратуры.

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина не смогла получить разрешение на визит к мужу в больницу сегодня, 17 мая. Об этом она сообщила журналистам перед зданием Городской клинической больницы скорой помощи, где находится Луценко.

По ее словам, поскольку Генеральная прокуратура передала сегодня дело против ее мужа в Печерский райсуд Киева, в соответствии с процессуальным законодательством, следователь ГПУ уже не может решать вопрос о выдаче ей разрешения на посещение мужа в больнице.

Этот вопрос входит в компетенцию судьи, который будет рассматривать дело экс-министра, поэтому Ирина Луценко отправилась в Печерский райсуд Киева, где встретилась с председателем суда Инной Отрош.

Председатель суда сообщила жене экс-министра, что судья, который будет рассматривать дело Луценко, будет определен лишь 18 мая. Ирина Луценко намерена обратиться в суд за разрешением на визит к мужу 18 мая.

Кроме этого, она сообщила, что прибыла в больницу, чтобы передать обращение от Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и депутатов Верховной Рады, в котором они просят его прекратить голодовку. По ее словам, она также будет просить супруга об этом.

Ранее врачи и Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвали экс-министра прекратить голодовку. По мнению Филарета, здоровье и жизнь – это дар Божий, который нужно беречь. А врачи опасаются, что "не смогут спасти его".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok