Китай 2024-05-15T05:23:48+03:00
Українські Новини
Руины дома возрастом 5 тыс лет найдены в центральном Китае

Руины дома возрастом 5 тыс лет найдены в центральном Китае

Китай, История, Наука, КНР, Археология, Раскопки, Находки, Исторические реликвии
Вход в музей культуры Яншао национального археологического парка
Вход в музей культуры Яншао национального археологического парка "Деревня Яншао" в уезде Мяньчи, провинция Хэнань, центральный Китай. Фото: Синьхуа/Ли Хэ.
  • Скопировано

Археологи раскопали руины фундаментов домов, которым более 5 тыс лет, в деревне Яншао в провинции Хэнань в центральном Китае. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

"Дом когда-то был большим зданием с утрамбованными земляными стенами, которые могли занимать площадь более 130 квадратных метров. Согласно предположениям, он относится к позднему периоду культуры Яншао", – сказал Ли Шивэй из Института культурного наследия и археологии провинции Хэнань, который отвечает за раскопки.

"Впервые после раскопок на месте деревни Яншао в 1921 году были обнаружены руины большого дома. Находки могут предоставить новые материалы для изучения типов, форм и методов строительства домов в период культуры Яншао", – Ли сказал.

Археологи также обнаружили на этом месте четыре искусственных траншеи и большое количество культурных реликвий. В том числе нефритовый томагавк, символизирующий военную мощь.

"Открытия показывают, что поселение в период Яншао могло похвастаться большим населением, процветающим развитием и комплексными оборонительными сооружениями", – отметил Ли, добавив, что "это имеет большое значение для изучения сложности и цивилизационного процесса в бассейне Хуанхэ в доисторический период".

В 1921 году первые раскопки в деревне Яншао, которая находится в уезде Мяньчи, провинции Хэнань, ознаменовали рождение современной китайской археологии.

Культура Яншао, зародившаяся в среднем течении Желтой реки, считается важным потоком китайской цивилизации и широко известна своими передовыми технологиями изготовления гончарных изделий.

Четвертые археологические раскопки на территории деревни Яншао начались 22 августа 2020 года и продолжаются до сих пор.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok