Президент 2024-05-15T05:25:19+03:00
Українські Новини
Украина рассчитывает собрать средства через платформу United24 на 1000 генераторов для больниц

Украина рассчитывает собрать средства через платформу United24 на 1000 генераторов для больниц

Больницы, Владимир Зеленский, Война России с Украиной, UNITED24, Генераторы
Зеленский провел встречу с послами платформы United24. Фото: ОП
Зеленский провел встречу с послами платформы United24. Фото: ОП
  • Скопировано

Украина рассчитывает собрать деньги через платформу United24 на 1000 генераторов для больниц. Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українські Новини.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с послами инициированной им фандрейзинговой платформы United24, посвященную дальнейшему объединению усилий в поддержку Украины и ее граждан во время полномасштабной российской агрессии.

На встрече присутствовали послы United24: футболист Андрей Шевченко, боксер Александр Усик и американский астронавт Скотт Келли, с помощью видеосвязи присоединились: украинская теннисистка Элина Свитолина, американский актер Лиев Шрайбер и историк Тимоти Снайдер.

"Участники встречи обсудили запуск фандрейзинга на генераторы для больниц. Их нужно более 1000 единиц. Сейчас из-за постоянных ударов по энергетической инфраструктуре украинские врачи вынуждены оперировать при свете фонариков", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что ужасная война против Украины продолжается, и с наступлением зимы появились новые вызовы в связи с террористическими ударами России по объектам гражданской инфраструктуры, прежде всего энергетическим и агрессор намерен продолжать эти атаки.

"Сегодня очень важно сохранять единство в мире по поддержке Украины, чтобы пройти этот сложный период. И я уверен на сто процентов, что мы победим", - подчеркнул Зеленский.

Отмечается, что ко Дню благодарения 24 ноября Лиев Шрайбер объявил сбор на генераторы, записав видеообращение и он убежден, что эта кампания непременно будет иметь успех, особенно благодаря объединению усилий послов United24.

Теннисистка Элина Свитолина также поделилась планами проведения благотворительного вечера, одной из ключевых целей которого будет сбор на генераторы.

Как сообщали Українські Новини, в мае Зеленский представил инициативу для пожертвований United24. На United24 собираются средства на три вида мероприятий: оборона и разминирование; гуманитарная и медицинская помощь; восстановление Украины. Перечислить деньги можно просто с использованием банковской карты.

В августе на средства, собранные через UNITED24, приобрели вертолет.

В начале октября Зеленский сообщил, что в рамках UNITED24 собрано около 200 млн долларов, а также приобретены дроны и медицинское оборудование.

В ноябре на UNITED24 стартовал сбор средств на 100 морских дронов стоимостью 1 млрд гривен.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok