Силовые структуры 2024-02-15T04:58:49+02:00
Українські Новини
Россия свозит ОМОН в южные оккупированные территории Украины, чтобы провести мобилизацию

Россия свозит ОМОН в южные оккупированные территории Украины, чтобы провести мобилизацию

ОМОН, Оккупация, Мобилизация, Российская оккупация, война в Украине, Война с Россией
ОМОН. Фото: facebook/debryansk
ОМОН. Фото: facebook/debryansk
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На левый берег Херсонской области прибыли подразделения ОМОН из Дагестана, чтобы провести мобилизацию мужского населения на южных временно оккупированных территориях Украины в декабре. Об этом говорится в сообщении Центра Национального Сопротивления.

Так, кроме подразделений ОМОНа в Херсонской области зафиксировано прибытие работников комиссариатов так называемых "Л/ДНР". Сообщается, что известно об их расположении в Каховском районе в селе Красное.

Отмечается, что оккупанты открыто рассказывают о запланированном на декабрь призыве местных жителей в армию России. Мобилизовывать могут даже украинцы, не имеющие паспортов РФ.

В Центре национального сопротивления призывают население покинуть временно оккупированную территорию.

Как сообщали Українські Новини, городской голова Мелитополя рассказал, что Россия готовит мобилизацию мужчин в городе в свою армию, а также планирует вербовать заключенных в военные группировки.

Кроме того, в Луганской области российские оккупанты в селах вокруг города Довжанск мобилизовали практически всех мужчин, кому до 60 лет.

Исследователи из американского Института изучения войны (ISW) считают, что Россию ждет очередная волна мобилизации, это ухудшит общее качество российских войск, перебрасываемых на фронт в Украину.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok