Верховная Рада и партии 2024-02-15T04:58:49+02:00
Українські Новини
САП просит Верховный суд отправить экс-депутата Рады от БПП Сольвара в тюрьму

САП просит Верховный суд отправить экс-депутата Рады от БПП Сольвара в тюрьму

Тюрьма, Верховный Суд, Приговор, БПП, Руслан Сольвар, САП, ВАКС, Экс-нардеп
Руслан Сольвар. Фото: Слово и дело
Руслан Сольвар. Фото: Слово и дело
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение, которым Верховный Суд остановил исполнение приговора Высшего антикоррупционного суда, приговорившего бывшего депутата Верховной Рады Руслана Сольвара к 3 годам лишения свободы за незаконное получение компенсации за аренду номера в гостинице "Киев".

Об этом сообщает САП, передают Українські Новини.

Прокурор САП подал ходатайство в Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда об отмене приостановления приговора Апелляционной палаты ВАКС от 22.09.2022, которым народный депутат признан виновным в незаконном получении 361,5 тыс. грн компенсации за жилье (ч. 3). Украины) и приговорены к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти (кроме выборных) сроком на 1 год и со штрафом.

10 ноября Верховный Суд по ходатайству защиты приостановил исполнение указанного приговора.

Решение было мотивировано в первую очередь состоянием здоровья личности.

Однако САП получила информацию от Государственного учреждения "Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" о том, что лица с такими диагнозами, которые установлены осужденному, могут отбывать наказание в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах под диспансерным надзором медицинского персонала заведений здравоохранения ЦЗ ГКВД Украины и амбулаторным приемом назначенных лекарств.

В случае ухудшения состояния медицинская помощь таким лицам предоставляется либо в стационаре ЗОЗ ЦЗ ГКВД Украины, либо в территориальном учреждении здравоохранения.

"Это опровергает предоставленную защитой информацию и является основанием для отмены остановки исполнения указанного приговора", - подчеркнули в САП.

Как сообщали Українські Новини, Верховный Суд остановил исполнение приговора, которым эксдепутат Совета Сольвара приговорен к 3 годам тюрьмы.

Полиция объявила в розыск Сольвара.

Экс-депутат не явился на оглашение приговора.

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор Сольвару и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok