Китай 2023-12-15T04:49:54+02:00
Українські Новини
Автопроизводители по всему миру продолжают показывать рекордную прибыль

Автопроизводители по всему миру продолжают показывать рекордную прибыль

Китай, Техника, Автомобиль, Транспорт, КНР, Технологии, Электромобиль
Электромобиль Geely Geometry C. Фото Аттила Волга/Синьхуа.
Электромобиль Geely Geometry C. Фото Аттила Волга/Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В третьем квартале (Q3) 2022 года международные автомобильные компании увеличили свою операционную прибыль на 28% в годовом исчислении, говорится в опубликованном исследовании консалтинговой фирмы Ernst & Young (EY). Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Согласно исследованию, как общие доходы, так и прибыль 16 крупных производителей автомобилей, которые были проанализированы, достигли самого высокого уровня, когда-либо зарегистрированного в третьем квартале.

"Несмотря на замедление экономики и очень сложную геополитическую ситуацию, третий квартал был периодом мечты для автомобильной промышленности", – подчеркнул в своем заявлении Константин Галл, управляющий партнер и руководитель отдела мобильности EY в регионе Европа-Запад.

Посетители осматривают электромобиль Volkswagen во время шведской выставки eCarExpo 2022 в Стокгольме. Фото: Синьхуа/Фу Имин.

С точки зрения доходов, крупнейший автопроизводитель Германии Volkswagen возглавил рейтинг с €70,7 млрд ($73,8 млрд), за ним следует японская Toyota с €66,3 млрд. Вместе с Mercedes Volkswagen также добился наибольшей прибыли из всех проанализированных компаний.

"Хороший спрос, особенно на автомобили премиум-класса, и высокие цены продолжают обеспечивать автомобильной отрасли высокие доходы и прибыль", – сказал Галл. "Поставка полупроводников постепенно улучшается, поэтому производство легковых автомобилей снова набирает обороты".

Исследование показало, что продажи автомобилей в Китае, крупнейшем в мире рынке сбыта, стали "двигателем роста" для всей отрасли. Здесь продажи легковых автомобилей анализируемыми компаниями выросли на 11%, а немецкие производители даже добились роста на 28%.

Согласно опросу, в Соединенных Штатах наблюдался небольшой рост на 1%, тогда как продажи в Западной Европе снизились на 3%. (1 евро = 1,04 доллара США).

Посетители осматривают автомобиль на стенде китайского производителя электромобилей XPeng во время Китайского автосалона Тяньцзинь 2022 года в на севере Китая. Фото: Синьхуа/Чжао Цзышуо.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok