Экономика 2024-02-15T04:58:50+02:00
Українські Новини
772 предприятия перемещены из зоны боевых действий в безопасные локации

772 предприятия перемещены из зоны боевых действий в безопасные локации

Бизнес, Минэнерго, релокация предприятий
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В рамках программы релокации бизнеса 772 предприятия перемещены из зоны активных боевых действий в безопасные регионы Украины, из них уже 605 компаний возобновили свою работу.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономики, передают Українські Новини.

"На сегодняшний день по программе релокации 772 предприятия перевезли свои производственные мощности в более безопасные регионы, 605 из них уже возобновили работу на новом месте. Благодаря этому было сохранено более 35 тыс. рабочих мест. Кроме того, работу на релокированных предприятиях нашли еще более 7 тыс. чел. Эти предприятия продолжают полноценно работать, поддерживая стабильность нашей экономики, и платить налоги - в целом за текущий год ими перечислено в бюджет более 1,14 млрд гривен ЕСВ", - цитируется в сообщении заместитель министра экономики Татьяна Бережная.

По ее словам, для 261 предприятия осуществляется поиск подходящей локации или способа транспортировки, при этом 634 предприятия, подавшие ранее заявки на перемещение, отказались от релокации в связи с деокупацией территорий, на которых они расположены.

Больше всего предприятий релоцировалось во Львовскую (28,6%), Закарпатскую (17,9%), Черновицкую (12,2%), Ивано-Франковскую (8,3%), Тернопольскую (7,5%) и Хмельницкую (7, 5%) области.

Как сообщали Українськi Новини, по состоянию на конец октября в рамках программы релокации бизнеса 761 предприятие было перемещено из зоны активных боевых действий в безопасные регионы Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok