Политика 2024-06-15T05:28:10+03:00
Українські Новини
Развязанная "слугами народа" война с Кличко вредит фронту и подрывает государство изнутри, – Игорь Мосийчук

Развязанная "слугами народа" война с Кличко вредит фронту и подрывает государство изнутри, – Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук, Владимир Кличко
Игорь Мосийчук. Фото: facebook/igor.mosijcuk
Игорь Мосийчук. Фото: facebook/igor.mosijcuk
  • Скопировано

Развязанная "слугами народа" война против мэра Киева Виталия Кличко вредит фронту и подрывает государство изнутри. Об этом заявил народный депутат Украины VIII созыва, бывший заместитель командира добровольческого батальона "Азов" Игорь Мосийчук.

"Враг бьет и уничтожает инфраструктуру страны, наносит безвозвратные потери нашей энергетике. В то же время политическое руководство страны с какого-то дива решило выяснять политические отношения с городским головой Киева Виталием Кличко. Развязанная "слугами народа" политическая война с Кличко вредит фронту и подрывает государство изнутри", – заявил Мосийчук.

Он подчеркнул, что сейчас любое противостояние между центральной и местными властями – на пользу только врагам.

"Виталий Кличко избран киевлянами так же, как президент Зеленский избран всеми украинцами. А потому противостояния между ними быть не может. Любое противостояние между ними – на пользу путину, на пользу врагам. Так же и с другими городскими головами, которые преданно работают на Украину. Если сейчас президент начнет, вместо того, чтобы уничтожать врага, уничтожать российского оккупанта, выяснять отношения с Кличко или любым другим проукраинским мэром, проиграет от этого вся Украина", – отметил Мосийчук.

Уничтожать местное самоуправление, пользуясь военным положением, недопустимо. И президент "первый должен зарыть топор этой войны, который он же и выкопал два дня назад, неизвестно на каких основаниях", считает Мосийчук.

"С одной стороны декларировать национальное единство, а с другой устраивать политические разборки с мэром столицы – это не только диверсия против государства, но и неуважение к большинству киевлян, которые в холоде и без электроэнергии и воды стойко держатся и отстаивают свой город! Поэтому, господин президент, думайте. Меньше слушайте своих советников, офисов руководителей и их советников. Думайте своей головой, думайте об Украине", – призвал Игорь Мосийчук.

Напомним, ранее Мосийчук критиковал мэра Киева и даже пытался устроить с ним драку на сессии Киевсовета в 2014 году.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok